Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ошибки при выборе агентства недвижимости

Специалисты считают, что самая частая ошибка тех, кто покупает или продает недвижимость – это решение провести сделку самостоятельно. Сделки на рынке недвижимости считаются самыми рискованными и отказываться от помощи агентства недвижимости очень опасно. Если вы не обращаетесь за помощью риэлтора, то этим вы повышаете риск быть обманутым при сделке. А если задуматься, сколько бумаг и справок надо собрать, сколько пройти длительных процедур…

загородный домЛучше всего для проведения сделки с недвижимостью обратиться в крупное, уважаемое агентство. Но как не ошибиться с выбором агентства? Чем чреваты ошибки при выборе риэлтора? Какие ошибки при выборе агентства покупатели и продавцы квадратных метров допускают чаще всего?

Очень часто, вместо того, чтобы расспросить друзей и знакомых об их опыте обращения в агентство недвижимости или собрать побольше информации об агентстве, мы обращаемся в первую попавшуюся риэлторскую контору. Но бывают и другие ошибки при выборе агентства.

В первую очередь следует обратить внимание на срок работы выбранного агентства на рынке. Длительный срок работы обычно практически автоматически приравнивается к надежности агентства, но это не всегда так. Поэтому, кроме срока работы фирмы вам следует узнать об образовании сотрудников и их опыте работы.

Теперь познакомься с расценками на услуги агентства. Если цены слишком высоки, то это может говорить о том, что фирма преследует лишь одну цель – быстрый и как можно более больший заработок.

Обратите внимание на то, сколько дополнительных вопросов задает вам сотрудник. Если вам задают много уточняющих вопросов, значит, риэлтор старается собрать как можно больше информации о вашем вопросе и оказать вам как можно более качественную услугу.

Обратите внимание и на то, как одеты сотрудники компании, какова их манера держать себя, на искренность улыбки. Все это говорит об уровне профессионализма сотрудников.

При выборе риэлторской компании отдайте предпочтение той, которая активно рекламирует свои услуги. Это означает, что у компании должно быть много клиентов, а значит и большая база данных – вам быстро подберут оптимальный вариант для покупки или найдут покупателя на вашу недвижимость.



Google