Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли защищает строительные конструкции от дождя, снега, конденсата и влаги, вызывающих разрушение конструкции дома. Если изначально гидроизоляцию сделать на совесть, она будет долговечной и не потребует ремонта раньше времени. Нужно своевременно принять меры по спасению стен и потолка от влажности, тогда в скором времени не придется тратить лишние деньги.

Гидроизоляция кровли должна проходить на этапе строительства. Материал для нее нужно прочно прикреплять к основанию кровли, поэтому он должен отвечать следующим требованиям: влагонепроницаемость, высокая прочность, эластичность, теплостойкость. Многие современные материалы дополнительно являются теплосберегающими.

На смену битумным материалам для гидроизоляции (гидростеклоизол, пергамин, рубероид) пришли покрытия из полимерного битума. Они имеют в основе полиэстер и стеклоткань, не склонные к гниению. Современные материалы для гидроизоляции гарантируют прочность, надежность и долгий срок службы. Для такого покрытия очистка кровли от снега - не проблема.

Битумное покрытие для гидроизоляции успешно используется на крышах с уклоном не более 60 градусов и с любым основанием – пластиком, металлом, деревом, рулонным покрытием, бетоном или плитами утеплителя. Сколько слоев материала необходимо определяется в зависимости от угла ската крыши.

Если кровля плоская, то для гидроизоляции подойдет бесшовная мастика, ее формируют прямо на самой поверхности и не используют при этом рулонные материалы, просто наносят жидкие и вязкие олигомерные вещества на основание. В результате получается эластичная сплошная мембрана. Такой способ сейчас широко применяется при разнообразных видах строительства.

Забота о гидроизоляции крыши в самом начале ремонтных или отделочных работ поможет дому прослужить дольше.



Google