Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Целебные свойства ромашки

Сухие цветы ромашки применялись в качестве лекарственного средства еще в древние времена в Египте, Греции и Риме. Использование этого растения росло на протяжении всего средневековья, когда люди прибегали к ней, как к средству, которое помогает при астме, коликах, лихорадке и воспалениях. Традиционно ромашку использовали как противовоспалительное и антиоксидантное средство.

В народной медицине ее цветки применяют для лечения ран, язв, экземы, подагры и раздражениях кожи. Особенно популярна ромашка среди людей, страдающих болезнями глаз - она отлично борется с конъюнктивитом, восстанавливая зрение. Также ее любят родители, у которых есть маленькие дети, потому что заваренные цветки ромашки являются отличным средством против опрелостей и раздражений от укусов насекомых. Также ее широко применяют для лечения бактериальных инфекций кожи, ротовой полости, десен и дыхательных путей.

Ромашковый чай - отличное седативное средство, которое помогает успокоить нервы, уменьшить беспокойство и восстановить нарушенный режим сна. Кроме того, ромашка признана во всем мире как пищеварительный релаксант и используется для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Также она эффективна при артритах, болях в спине и пролежнях. Многие используют ромашку для ингаляций. Эфирные масла, которые в ней содержатся облегчают дыхание и восстанавливают слизистую дыхательных путей. Также было замечено, что ромашковый чай особенно полезен тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. Содержащиеся в ромашке флавоноиды значительно снижают риск инфаркта. Более того, ромашку используют для профилактики различных инфекций, она отлично поднимает иммунитет. Также ее обязательное употребление прописывают людям, страдающим сахарным диабетом, так как отвары ромашки значительно уменьшают уровень сахара в крови человека.

Ромашка имеет настолько широкий спектр действия по внутреннему и наружному применению, что многие ее называют европейским аналогом женьшеня.



Google