Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зачем нужна и что собой представляет звукоизоляция

При переезде на новую квартиру радость от этого события очень часто омрачается в первые же сутки, когда выясняется, что у соседей за стенкой растет маленький ребенок, сверху живет юный пианист, а снизу ведется затянувшийся ремонт. Тогда и приходит осознание того, что проигнорированное предложение специалистов провести звукоизоляцию квартиры было бы сейчас как раз кстати. Шум, который приносит так много неудобств, разделяют на механический (шаги и удары), и тот, который передается посредством колебания воздуха (музыка, плач, крики). Полностью избавиться от шума вряд ли возможно, но вот свести его к минимуму поможет хорошая звукоизоляция. О звукоизоляции стоит позаботиться заблаговременно, до переезда квартиры в Мытищах.

Материалы, используемые в изоляции, представлены: панелями, рулонами и жидкими веществами, которые могут быть использованы в широком спектре (стены, потолки, полы), а могут быть узкой направленности. Возможно также сочетание в одном материале двух характеристик – звуко- и теплоизоляции. Чтобы не ошибиться в выборе конкретного материала, стоит рассмотреть, чем представлены они на «прилавках» производителей.

Для стен и потолка существует звукоизолирующая мембрана, обе стороны которой дублированы бумагой. Выпускается она в рулонах, толщина ее всего 5 мм, поэтому ее можно клеить прямо под обои. Такая мембрана способна снизить шумы до 20 дБ. Для защиты пола от ударного шума, также можно выбрать мембранный материал. Его толщина варьируется от 5 до 6 мм, с защитой до 25-26 дБ.

Звукоизоляцию каркасов, можно обеспечить при помощи звукоамортизационной полосы, которая изолирует перегородку от перекрытия. Для перегородок, также используются минеральные плиты с базальтовой основой и материалы нового поколения на основе полиэфирного волокна, которые имеют отличные показатели поглощения шума. Существует даже звукоизоляционный клей для керамической плитки, который можно использовать на полах с подогревом. Он способен повысить изоляцию перекрытий до 9 дБ.

Хорошая звукоизоляция – это не только гарантия тишины со стороны соседей, но и собственная свобода. Занятия танцами, игра на пианино, пение в караоке – всем этим можно без зазрения совести заниматься у себя в квартире и не бояться, что чей-то покой будет нарушен.



Google