Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Въезд в Крым для туристов может стать платным

Власти АРК придумывают новые способы пополнения бюджета автономии за счет отдыхающих. Возможно, в скором времени туристам, помимо достаточно высокой платы за проживание и питание, придется раскошелится и на специальный сбор. Пока никаких деталей чиновники не сообщают, но, предположительно, с каждого гостя полуострова, не имеющего крымской прописки, будет при въезде изыматься определенная плата - об этом сообщает информационное агентство Рулента.

Естественно, для отдыхающих такое нововведение не станет приятной новостью, но руководители автономии оправдываются благородными намерениями: нужно разгрузить курорты в пик сезона. На прошедшем в апреле заседании постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного Совета Крыма, ее руководитель Виталий Нахлупин разъяснял целесообразность платы за посещение полуострова. В частности, он отметил, что, не смотря на гордость за увеличивающиеся количество отдыхающих (в 2012 году Крым посетило 6 млн. человек), мэры городов-курортов ЮБК сигнализируют о критическом наплыве туристов в пик сезона. Хотя сейчас конкретные суммы сбора не называются, можно предположить, что для того, чтобы «отпугать лишних туристов» и не потерять при этом прибыль в высокий сезон, цена сбора должна быть приличной.

В налоговой службе уже одобрили идею, но, чтобы ее реализовать, в Конституцию Крыма необходимо будет внести соответствующие изменения. Скорее всего, налог «за посещение Крыма» в этом году не введут, но этот проект среди властей обсуждается уже давно, поэтому шансы на его реализацию большие. Стоит добавить, что туристический сбор на полуострове уже ввели несколько лет назад – в цену проживания в отелях и гостиницах изначально включен процент, который затем перечисляется в бюджет.



Google