Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Современная фотоплитка и ее возможности по декоративному украшению помещений

Фотоплитка – это относительно новый отделочный материал, который обладает всеми преимуществами керамической плитки (прочность, экологичность, гигиеничность, долговечность и множество других) и помогает отлично украсить интерьер благодаря нанесенному на поверхность изображению.

Изображение на поверхность плитки наносится по особой технологии, которая обеспечивает изысканный внешний вид рисунка и его долговечность. Сначала выбирается определенный рисунок, который наносится на гумированную бумагу при помощи специального широкоформатного принтера. Очень важна для такого принтера надежная заправка картриджей. Затем эта бумага замачивается в воде. Далее такой рисунок переносится на плитку, а благодаря процедурам высушивания в специальной камере и обжига в муфельной печи рисунок запекается в плитку, что обеспечивает его устойчивость к механическим повреждениям, температурным перепадам, повышенной влажности и множеству других факторов, которым может подвергаться покрытие в процессе эксплуатации.

Такая плитка является отличным отделочным материалом, особенно для тех потребителей, которые при оформлении интерьера своего жилья отдают предпочтение эксклюзивным материалам. Так, для ее изготовления может быть применен любой рисунок, в результате чего комната может быть оформлена в любом интерьерном стиле. Такой материал взят на вооружение абсолютным большинством современных дизайнеров интерьеров.

Процедура монтажа практически не отличается от монтажа обычной плитки, однако требует определенной сноровки. Все дело в том, что кладется плитка бесшовным методом, поэтому проводить кладку нужно очень аккуратно. Также стоит знать, что отходы и битые плитки не допускаются, так как каждая из них является частью общей картинки.

Благодаря своим эстетическим характеристикам и повышенным техническим параметрам на сегодняшний день фотоплитка применяется не только для отделки ванной комнаты и кухни, ее часто можно увидеть в прихожих, рабочих кабинетах и даже детских комнатах. Благодаря использованию современных производственных технологий срок службы покрытия составляет не менее 50 лет без потери своего внешнего вида и насыщенности рисунка.



Google