Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О полезной и вредной еде.

Современные люди при достаточно немалом ассортименте продуктов все чаще задумываются об их качестве. Избирательность в процессе покупки всевозможных ингредиентов для приготовления еды имеет важное значение для сохранения здоровья.

Какие продукты полезны для здоровья?

Жаркие споры во всевозможных СМИ по поводу пользы и вреда тех или иных продуктов уже ведутся на протяжении многих лет. На основе исследований ведущие доктора делают определенные выводы. В числе полезных для организма человека продуктов – содержащие аминокислоты, отвечающие за строительство и обновление клеток. Именно поэтому важно, чтобы мясо, творог, твердые сорта сыра были включены в рацион питания.

Недостаток белка приводит к снижению работоспособности, при этом атрофируются мышцы, ухудшается память. В настоящее время любая хозяйка (хозяин) может воспользоваться такой услугой, как доставка недорогого шашлыка на дом, тем самым сэкономив время и силы. Специалисты в области медицины рекомендуют употреблять мясо три раза в неделю. Рыбу желательно есть два раза в 7 дней, что обеспечит организм фосфором, белком и другими полезными микроэлементами.

 В числе продуктов, которые не следует исключать из рациона питания даже людям, желающим снизить массу тела - яйца. Что касается сливочного масла, сметаны и молока, в данном случае следует ограничиваться определенным количеством таких продуктов по причине большого содержания в них жиров и холестерина. Вместе с тем их нельзя полностью игнорировать, так как они богаты витаминами, белками, железом. 

Довольно важно питаться регулярно, в определенное время, поскольку биологические часы человека настраиваются на обед или ужин к определенному привычному часу. Таким образом можно спровоцировать гастрит или язву желудка и кишечника. Удобная для любого человека доставка горячих комплексных обедов поможет решить проблему недостатка времени для приготовления пищи. Необходимо следить за количеством выпиваемой жидкости. В день здоровый человек должен потреблять не менее 1,5 -2 л (включая сок, чай, суп, бульон).

 Особенно полезны для здоровья овощи и фрукты, как в свежем, так и в вареном или печеном виде. Свежие салаты лучше есть вместе с более сытными блюдами (бифштексы, котлеты), обеспечивая организм витаминами и гарантируя желудку и кишечнику отменную работу. Обычно традиционно принято во время обеда есть первые блюда (борщ, суп), что вполне оправданно - именно данная консистенция благотворна для желудка и хорошо усваивается организмом. Для работающего человека существует доставка горячей еды в офис, позволяющая решить «обеденный» вопрос. На десерт полезны свежие фрукты, ягоды, желе и фруктовые салаты.



Google