Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности отдыха на Мальдивах

 С наступлением осени и приближением зимы туроператоры все чаще предлагают туры на Мальдивы спецпредложения по отелям на курортах архипелага. Небольшие атолловые острова в Индийском океане стали популярным экзотическим направлением для наших соотечественников по многим причинам. Выбирая Мальдивы в качестве места отдыха, туристам следует знать некоторые особенности посещения архипелага.

Главный международный аэропорт, принимающий рейсы из России, расположен в Мале, столице Мальдивской республики, единственном городе на архипелаге. Перевозки между островами архипелага осуществляются вертолетами, гидросамолетами и катерами. По суше перемещаются местные жители на мотоциклах и велосипедах, автомобили можно увидеть только в столице Мале. Какой вид транспорта выбрать, чтобы попасть в отель, на островах зависит от того как далеко от столицы он расположен. Если атолл находится недалеко от аэропорта, то лучше всего выбрать катер. Если это расстояние приличное, то гидросамолет. Просматривая туры на мальдивы, спецпредложения, важно заранее уточнить, какой трансфер предусмотрен в выбранный отель.

Одна из особенностей отдыха на Мальдивских островах - это тишина и спокойствие. Дело в том что, как правило, на одном острове архипелага расположены один - два отеля. Отели на Мальдивских островах бывают нескольких категорий, а номера в них различаются местом расположения. Стандартные номера или Beach Bungalow и Garden Bungalow, как правило, располагаются на островах среди кокосовых пальм, водные бунгало Water bungalow обычно находятся на сваях коралловых рифов. Комфортность номеров не зависит от места их расположения, во всех отелях есть все, что необходимо для отдыха. Мальдивы, как место пляжного отдыха, отличаются тем, что здесь даже очень маленькие отели имеют несколько ресторанов и баров, SPA- центр, а часто и дайвинг - центр.

Выбирая острова архипелага для отдыха важно помнить, что здесь нет грандиозных шоу и анимации, из развлечений туристам предложат аквааэробику в океане, дискотеки на пляже и пляжный волейбол. Самый распространённый у туристов способ времяпрепровождения здесь это дайвинг, ведь коралловые рифы есть возле каждого острова архипелага.

И еще несколько полезных советов туристам. На поведение отдыхающих накладывает отпечаток особенности религиозной культуры местного населения. Поэтому нельзя купаться топлесс, запрещен ввоз алкогольных напитков на острова.



Google