Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оценка автомобиля после ДТП

На дорогах зачастую случаются аварии, и совсем не важно, кто находится за рулем - профессиональный водитель с огромным стажем, или совсем неопытный новичок. Ведь дело в том, что ДТП может произойти и по вашей ошибке, и по оплошности другого автомобилиста. Обычно, в случае свершившейся аварии, водители особо не переживают, ведь сейчас у каждого есть талон обязательного страхования. Многие считают, что он спасет от всех бед, но не тут-то было...

Просто так платить никто не будет, это не секрет. Страховые компании не всегда охотно выплачивают водителям средства на ремонт машины. Бывает, что и в серьезной компании тянут время и совершенно не спешат возместить ущерб. Самое главное в такой момент, чтобы у вас была оценка автомобиля после дорожного столкновения. И эта оценка должна быть проведена правильно, ведь страховые агенты часто стремятся занизить сумму выплат, и оплатить вам лишь 50-60 % от них. Главное в этой неприятной ситуации знать, как вы должны действовать правильно. И вот несколько вспомогательных советов:

- Страховые агенты вполне могут преднамеренно тянуть время, и просить вас принести то одни, то другие документы. Наберитесь терпения и исполните все, что они просят. Чем раньше вы соберете все документы, тем лучше. Помните о том, что изредка компания, которая предоставляет страхование, может таинственным образом потерять ваши важные бумаги.

- Страховщики могут использовать еще несколько способов, чтобы вас хорошенько "облапошить". И самые крупные, и самые крохотные агентства ими пользуются.

Во-первых, у каждой фирмы есть свой человек, которым проводится оценка после ДТП вашей машины. Тут все предельно просто, ведь агенты имеют свой процент от каждой выплаты, и поэтому они зачастую снижают сумму ваших финансов процентов этак на 30. От его расчетов зависит то, сколько будет его зарплата, естественно, всем хочется выгадать как можно больше. А во-вторых, есть такой обман, когда вашу машину осматривают якобы независимые эксперты.

А на самом деле, это подговоренные люди, которые делают оценку совершенно не в вашу пользу. И на все жалобы вам ответят, что вас посылали к независимым исследователям.

Поэтому, обязательно получите оценочный лист, в котором должна быть указана вся сумма, которая вам положена. В этом акте должны быть все подписи и печати вашей страхующей компании. С ним вы можете обратиться к настоящим независимым экспертам, и проверить точность выплачиваемой вам суммы.



Google