Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проблематика фильтрации воды из скважины

Вопрос очистки воды из скважины является очень важным для любого частного застройщика, водозабор в доме которого производится именно из скважины. Ведь качественная питьевая вода – это залог здоровья и хорошего самочувствия его семьи, что не может быть маловажным фактором. И если вода имеет непрозрачный цвет или специфический запах, то проводить фильтрацию однозначно нужно. Но если вода не имеет запаха или цвета, то это еще не повод расслабляться и спокойно употреблять такую воду.

Все дело в том, что перед тем, как попасть в водопровод, вода из скважины омывает множество разновидностей горных пород и растворяет их в себе, а результат такого растворения часто незаметен невооруженным глазом. Поэтому составить четкую картину о качестве воды может только химическая экспертиза. Часто расходы на очистку воды составляют до 7% постройки самого дома ввиду того, что для очистки нужно использовать дорогостоящие фильтры. Но экономия в таком случае, конечно, неуместна.

Вода низкого качества может привести к проблемам со здоровьем и поломкам бытовой техники с нагревательными элементами (стиральных и посудомоечных машин, бойлеров, водонагревателей и любых других). Чтобы оценить качество нужно сдать образцы воды в специальную лабораторию, в которой будут проведены различные тесты, а в результате Вы получите точный анализ химического состава и рекомендации по поводу удаления вредоносных примесей.

Главная проблема воды из скважины – повышенная жесткость. Бороться с ней помогают различные механические, соляные и соляные фильтры, которые удаляют из воды соединения кальция и магния, которые и являются основной причиной повышенной жесткости. Но кроме жесткости в воде может быть повышенное содержание железа, органических веществ, ила, песка, глины и других примесей. Для их удаления нужно использовать другие фильтры, которые могут иметь различную конструкцию и существенно отличаются по стоимости.

Таким образом, чистая на вид вода – это еще не гарантия ее высокого качества, а для определения реального положения дел нужно проводить лабораторные анализы. Уже в зависимости от них подбирается эффективная система фильтрации, которая и обеспечивает достаточное качество питьевой воды.



Google