Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Офисная ЛВС

     Современные методы ведения бизнеса и использование электронного документооборота предусматривает активное использование офисной локально-вычислительной сети. Офисная ЛВС становится особенно актуальна при глубоком интегрировании её в систему организационно-экономического управления компании, организации распределения или ограничения доступа к объектам, эксплуатации системы аудиоконференций или офисной цифровой АТС, коллективной разработке проектов различной степени сложности.

     Высокие скорости передачи данных по сети Ethernet и мощные серверы VPS позволяют организовать доступ сотрудников к необходимой технической или справочной информации, обеспечить хранение и резервирование данных, оптимизировать делопроизводство за счет активного использования системы электронного документооборота. Даже переговоры с партнерами или клиентами в большинстве случаев можно проводить не выходя из своего кабинета. Сотрудник компании с помощью компьютерной техники может организовать звонок на телефонную линию, прием и передачу факсов, выйти в Интернет для сбора или отправки необходимой информации. Системы офисной конференцсвязи по каналам Ethernet позволяют производить совещания и обсуждения рабочего проекта сразу с несколькими тысячами участников. Микропроцессорный центральный блок DIS 5900 позволяет с помощью офисной сети подключить к обсуждению и голосованию с возможностью передачи данных и синхронного перевода голосовой информации на несколько языков сразу до 4 тысяч человек!  Воистину прогресс не знает границ.

     Главное предназначение современной офисной ЛВС – предоставлять ее пользователям необходимые вычислительные ресурсы. Поэтому офисная ЛВС – это совокупность множества различных рабочих станций и мощных серверов. Рабочими станциями выступают персональные компьютеры и оргтехника сотрудников, а на сервере происходит управление базами данных, хранение информации, реализация функциональных возможностей и задач ситемы. Для связи между пользователями и серверами обычно служит витая пара проводов, Wi-Fi, коаксиальный или оптоволоконный кабель.

     Офисные ЛВС в последние несколько лет стали активно использоваться не только в делопроизводстве, но и в прямо или косвенно связанных с ним сферах. Северы по сети Ethernet управляют освещением, системой вентиляции и кондиционирования в кабинетах, ведут учет потребляемых энергоресурсов, используются для управления и  диагностики дизельными генераторами, охранной системой и так далее. К тому же разветвленная архитектура вычислительной сети позволяет безболезненно и практически незаметно для работы компании проводить модернизацию ЛВС – переходить на более мощные серверы, подключать дополнительных пользователей, расширять функционал, переходить на другие протоколы или внедрять новые технологии передачи данных.

 



Google