Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Замена столешницы

Столешница на любой кухне в Тамбове исполняет две важных роли: эстетическую и функциональную. Эстетическая состоит в том, что именно на чаще всего становится центральным элементом интерьера и притягивает к себе взгляды любого гостя. А функциональная часть состоит в том, что столешница – это рабочая поверхность, на которую возложена большая роль в процессе приготовления пищи. Именно из-за постоянного интенсивного использования со временем она может покрыться царапинами. Поэтому время от времени ее нужно обновлять. Рассмотрим процессы демонтажа старой и установки новой столешницы.

Итак, первым делом при демонтаже столешницы нужно отсоединить мойку. Если она врезная, то нужно постараться правильно снять и сохранить все элементы крепления. Затем плиту нужно снять с тумбочки и удалить остатки герметика, при помощи которого она была присоединена. Саморезы, которыми она крепится к поверхности, также желательно сохранить.

При выборе новой столешницы учтите то, что для их производства на сегодняшний день применяются разные материалы: природный и искусственный камень, ламинированный ДСП и даже стекло. Каждый из них создает различные декоративные эффекты и обладает различными техническими характеристиками, поэтому выбор нужно производить очень внимательно.

Для установки новой столешницы ее нужно просто закрепить на шкафчике при помощи саморезов и заполнить стыки при помощи герметика. Если изделие состоит из нескольких плит, то для крепления следует применить специальные металлические фиксаторы.

Обратите внимание на то, что если Вы используете столешницу из ламинированного ДСП, то на ней можно изменить форму углов и более выгодно вписать ее в общий интерьер кухни. Обработанные места закрываются специальными декоративными накладками, которые продаются в специализированных и строительных магазинах.

Замена столешницы – довольно сложная и трудоемкая ремонтная процедура, однако если сделать все правильно, то ее результат будет радовать Вас не один год.



Google