Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отличная новость – отдых на Фиджи возможен без визы

Приобретая туры на Фиджи, туристы из России и стран бывшего СНГ получают шикарный бонус в придачу – на этих волшебных островах можно находиться в течение девяноста дней без оформления визы! К счастью, Фиджи оказалась в числе благоразумных и предусмотрительных государств, существенно упростивших визовый режим для туристов. Такие перемены связаны, скорее всего, с желанием максимального увеличения прибыли от туристического бизнеса, так вынуждены поступать многие страны, экономика которых в большей части зависит от туризма. Как бы там ни было, а подобные изменения туристам всегда только на руку.

Добираться до Фиджи можно несколькими способами. Первый способ, самый дешевый, и при этом очень удобный - рейс авиакомпании Korean Air  из Москвы в Сеул, после чего рейс того же перевозчика отправляется из Сеула в Нади, аэропорт Фиджи. В общей сложности полет длится около 18 часов. Обратный путь немного более продолжительный, поскольку пассажирам предстоит ночевка в Сеуле, поэтому необходимо оформить транзитную корейскую визу. Можно также добраться до Фиджи на круизном лайнере, однако это удовольствие очень дорого стоит.

Можно добираться иначе, либо через Токио с пересадкой, либо – через Новую Зеландию или Австралию, но с оформлением визы. Правда, если туры в Австралию сопровождаются длительным и утомительным оформлением гостевой визы, то в данном случае достаточно будет транзитной визы одной из этих стран.

Туры на Фиджи. Таможенный контроль.

Ввозить на Фиджи национальную или иностранную валюту можно без ограничений, зато вывезти за пределы страны более 5000 FJD или количество иностранной валюты, эквивалентной этой сумме, нельзя. Запрещено ввозить на территорию государства продукты питания, вещества растительного и животного происхождения, любых животных.

С сигаретами дело обстоит проще, чем на других таможнях – на Фиджи можно ввезти целых 500 сигарет, или 500 г табака, или 500 сигар. Из алкогольных напитков можно привезти с собой четыре литра пива или столько же вина, или два литра крепкого алкоголя. При этом провозящий должен быть возрастом не младше 17 лет. Естественно, ввоз наркотиков на Фиджи запрещен под любым предлогом.

Без документального оформления и разрешения властей, за территорию страны нельзя вывезти изделия из кожи, перьев, из кости, кораллов, раковин и других природных материалов. Вывозить местных животных или образцы растений без разрешения также не разрешается.



Google