Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тычковые шкуросъёмные ножи

Одной из разновидностей ножей для охоты является тычковое холодное оружие, иначе называемое PUSH DAGGER. Эти охотничьи ножи имеют Т-образную или Г-образную  форму, их рукоять располагается перпендикулярно относительно лезвия.

Особенности и виды тычковых ножей

Для использования такого ножа необходимо иметь особые навыки, он удерживается таким образом, чтобы лезвие было промеж пальцев, перед сжатой в кулак рукой. В большинстве случаев это холодное оружие используется для самообороны, однако есть особая разновидность, применяемая только охотниками.

Это шкуросъёмный нож, иначе называемый скиннером, используемый для разделки туши зверя. Это не холодное оружие, нож классифицируется как бытовой хозяйственный инструмент. Он обладает широким односторонне заточенным лезвием. Режущая кромка имеет выпуклую форму, в области острия она очень  изогнута. В длину лезвие не превышает двенадцати сантиметров и, как правило, по этому параметру оно уступает рукояти.

Структура ножа

Структура лезвия жёсткая, оно не пружинит и имеет толстый обушок, очень часто обратная сторона клинка оснащается направленным  к рукояти крюком. Шкуросъёмные авторские ножи могут иметь любую форму и дополнятся самыми разнообразными полезными элементами. В частности изгиб крюка затачивают очень хорошо, благодаря чему удаётся оперативно разрезать даже самую толстую шкуру. В целом это вспомогательный инструмент охотника, в большинстве случаев он не складной, однако бывают исключения, очень часто делают поперечную рукоять для такого изделия.  Тычковый нож иногда комплектуется дополнительными приспособлениями в виде отвёрток и открывалок, что позволяет использоваться для хозяйственных нужд.

Приобрести охотничьи ножи можно в магазине nojinsk.ru, где представлен широкий ассортимент товара. Ассортимент тщательно сформирован, и охотник сможет найти ножи не только для разделывания туши, но и забоя зверя, а также хозяйственно-лагерных работ. В разделе «Мастерская» представлены все компоненты для самостоятельного изготовления ножа любого типа. Магазин предлагает доставку товара по всей России, если вы спешите на охоту, то сначала загляните сюда. Также в интернет-магазине есть возможность получить консультацию квалифицированного специалиста, для этого вы можете позвонить по телефону 8-800-700-76-57 (звонок по России бесплатный).



Google