Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономим на ремонте: отделка потолка полистирольными плитками

При правильном подходе красивый и долговечный ремонт помещения можно провести даже при сравнительно небольших денежных затратах. И если говорить о бюджетном ремонте потолка, то материала лучше, чем полистирольные плитки для его проведения найти просто невозможно. Такие плитки чаще всего наклеиваются потребителем самостоятельно всего за несколько часов. Они устойчивы к влаге и могут быть использованы в любом помещении. При закупке материала нужно обеспечить небольшой запас, так как при проведении работ плитки нужно будет подрезать, а также никто не застрахован от того, что квартиру зальют соседи сверху. В таком случае можно будет просто перелепить несколько плиток. При продаже квартиры на сайте http://www.premierdevelopment.ru/ к вашим потолкам никто не сможет придраться.

Подготовительный к монтажу этап состоит в том, что основание нужно очистить от старого отделочного покрытия и различных загрязнений, выровнять его при помощи шпаклевки. Далее нужно определить центр потолка, с которого и будет начинаться монтаж. Сделать это достаточно просто: натяните от диаметральных углов две нити, пересечение которых и укажет на центр.

Далее от центра к краям чертятся две линии, параллельные стенам. Они делят помещение на четыре равных части. По этим линиям и нужно клеить первые плитки, а все остальные – уже ровнять по предыдущим.

Процесс приклеивания плиток достаточно прост. Нужно нанести на плитку клей и прижать ее на несколько секунд к потолку. Причем необходимости в том, чтобы наносить клей на всю поверхность плитки нет, достаточно сделать несколько точек по краям и в центре. Благодаря небольшому весу материала этого вполне достаточно для его крепления.

На краях помещения может потребоваться подрезка плиток. Для этого можно использовать даже самый обычный нож, так как они являются достаточно мягкими. На конечном этапе по периметру комнаты монтируется потолочный плинтус. Если между ним и плитками образовались щели, то заделать их можно при помощи акрилового герметика. По завершении работ при желании потолок можно покрасить в любой желаемый цвет, используя акриловую краску.



Google