Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-идея: открытие парикмахерской

Сфера услуг – одна из самых прибыльных в предпринимательстве. Конечно, здесь высокий уровень конкуренции, но если вы будете бороться за каждого покупателя, то у вас обязательно все получится. Попробуйте открыть собственную парикмахерскую. Конечно, открыть ИП в Москве - задача не самая простая. Но данная статья поможет вам с этим справиться.

Для того чтобы открыть свою парикмахерскую, сначала нужно найти помещение. Оно должно быть достаточно просторным, если вы хотите, чтобы у вас работало хотя бы около 10 мастеров. Более того, помимо парикмахеров, в вашем салоне могут работать мастера маникюра, педикюра, косметологи и т.д.

Отыскав помещение, его нужно укомплектовать: приобрести сиденья для клиентов, зеркала, обустроить место для отдыха, сделать мини-кафе для мастеров. Также необходимо приобрести бытовую технику: телевизор, кондиционеры, холодильники.

Следующий шаг – это поиск кадров. Вам нужно пригласить в салон парикмахеров, мастеров маникюра, педикюра и т.д. то есть полностью укомплектовать штат сотрудников. Они в свою очередь приведут в вашу парикмахерскую своих клиентов, а вы будете получать часть прибыли. Схема, по которой вы будете делить доходы с парикмахерами, зависит от того, как вы договоритесь. Идеальный вариант – это если каждый парикмахер будет ежедневно платить определенную сумму, а все остальное оставлять себе. Размер этой суммы зависит от того, какие расходы вы несете на поддержание всего бизнеса.

Особое внимание следует обратить на внешний вид салона, ведь именно это привлекает клиентов. Если у человека нет определенного мастера, к которому он постоянно обращается, то внешний вид салона сыграет решающую роль в его выборе. Чтобы оформить салон красиво и со вкусом, обратитесь к дизайнерам, они смогут выполнить эту задачу быстро и качественно.

Год за годом парикмахерская будет становиться все более популярной, ведь у мастеров, работающих у вас, будет все больше постоянных клиентов. В результате в течение нескольких лет вы полностью окупите весь первоначальный вклад и начнете получать чистую прибыль.



Google