Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крым на майские праздники принял рекордное число туристов

На 20% больше отдыхающих посетило в этом году Крым на майские праздники. Большинство приезжих предпочли остановиться в Феодосии, Ялте и Евпатории. Во многом поспособствовали такому ажиотажу длительные майские каникулы и, конечно, хорошая погода. Бронирование гостиницы в Трускавце большинством было сделано тут.

На маевку в Крым приезжали в основном семьи из Украины, России и Беларуси. И если в 2012 году количество отдыхающих в мае возросло на 17%, то в этом – на 20%. Министр курортов и туризма Крыма Александр Алиев отметил, что за последние 20 лет это рекордный показатель. Наибольшее число отдыхающих зафиксировано в Феодосии и ближайших районах – здесь побывало на 28-30% больше курортников, чем в прошлом году. В отелях и санаториях, которые успели подготовить увеселительные программы и мероприятия, практически не было свободных номеров. В этом году на отдых в Ялте приехало на 25% больше людей, а в Евпаторию – на 15% больше.

В то же время, наплыва туристов в соседние регионы, к примеру, в Херсонской области, не наблюдалось, хотя там тоже есть курорты. Объяснение простое: зимой проводилась активная кампания по привлечению отдыхающих на полуостров. Если бы не реклама и продвижение курортов, в Крыму тоже было бы затишье. Министр курортов АРК уверяет, что работники туристической сферы сделали все возможное, чтобы наладить сотрудничество с профсоюзами отечественных и зарубежных предприятий, а также с туроператорами. Этим и объясняется значительное повышение числа туристов, в то время как в целом по Украине показатели практически не изменились.

Власти отмечают, что про грядущий наплыв туристов они знали еще с февраля, а вот уверенных прогнозов по поводу того, сколько людей приедет в Крым летом, пока нет. Напомним, что в 2012 году эта цифра составила около 6 миллионов человек. Такое большое количество курортников вызвало значительные перегрузки в коммуникациях. Для того чтобы этим летом не возникало проблем с электросетями, транспортными развязками и водоснабжением, курортный сезон решили всеми силами растянуть с 3 до 4-5 месяцев, главным образом с помощью СМИ и рекламы.



Google