Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как организовывается обучение по охране труда.

Любой управляющий предприятием, который ответственно подходит к выполнению своих прямых обязанностей, должен позаботиться о безопасности рабочего места своих сотрудников и заблаговременно сделать просчет всех возможных рисков, которые могут привести к непредвиденной ситуации, тем самым угрожая их здоровью. Но и сами работники также в свою очередь не должны забывать о нормах безопасности на предприятии.

Обучение по охране труда дает возможность, как работникам, так и руководству понять, какие именно нужно соблюдать нормы во время работы, какие действия предпринимать во время аварийной ситуации, а также чего не следует делать на рабочем месте или на территории предприятия. А работа инженером по охране труда в Красноярске - достаточно востребованная и распространенная вакансия. На законодательном уровне предусмотрено в обязательном порядке обучение персонала охране труда раз в несколько лет. Проходить обучение по охране труда в организациях или предприятиях должен каждый сотрудник начиная с управляющего и кончая рядовым работником. Так как при плановой проверке государственный инспектор имеет полное право отстранить работника от обязанностей, если тот не прошел в установленном порядке обучение.

Также госинспектор за несоблюдение правил прохождения обучений наложит на организацию или предприятие административный штраф, так что руководителю нужно очень серьезно отнестись к этой норме законодательства. Ведь повторное игнорирование может привести к дисквалификации.

На предприятии за охрану труда отвечает инженер по охране труда. Очень важно чтобы на эту должность был утвержден сотрудник, который обладал бы достаточными знаниями и опытом соблюдения всех необходимых норм законодательства. Высококвалифицированный инженер по охране труда должен уметь наблюдать за работой всех отделений, предотвращать возникновение опасных для здоровья и жизни сотрудников ситуаций, а также быть все время в курсе новых введений норм безопасности труда. В обязанности инженера также входит ежегодный инструктаж по охране труда с каждым сотрудником предприятия. Проводя данный инструктаж, он напоминает работникам о нормах (если те забыли) безопасности на рабочих местах, результат, которого заносит в специальный журнал. Работники, прослушав инструктаж, обязаны поставить свою подпись в журнале, тем самым подтвердить свое участие в семинаре-инструктаже.



Google