Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Каким способом победить накипь?

Многие из нас не раз сталкивались с проблемой накипеобразования в чайниках и стиральных машинах, батареях и трубах, отопительных и водогрейных приборах, компрессорном и котельном оборудовании.

Во все времена распространённым методом борьбы с накипью было применение различных химикатов (в основном кислот), но они очень вредны и для оборудования, и для здоровья и окружающей среды. Обработанное несколько раз химикатами оборудование выходило из строя, что влекло за собой ощутимые финансовые затраты.

Но есть ещё и другой способ, который в настоящее время всё больше пользуется популярностью, как сообщают Новости Украины. Это метод магнитной обработки. Неоднократно доказано, что обработанная магнитным полем вода, протекая по стенкам сосудов, очищает их от уже имеющихся отложений и препятствует дальнейшему их образованию.

Но это не означает, что можно просто взять кучу магнитов и обвешать ими трубу. Такой способ в 95% случаев не работает. Как показывает опыт, наиболее эффективно с острой проблемой накипеобразования на любом оборудовании справляется импульсная магнитная обработка. На этом принципе работают запатентованные учёными научно-производственной фирмы "Вотали ЛТД" (г.Донецк, Украина) аппараты импульсной магнитной обработки жидкости "Илиос". Они неоднократно проходили испытания в самых различных условиях - от холодной воды до пара - и на воде различной степени жёсткости, вплоть до артезианской. Результат использования аппаратов, работающих по этой технологии, превосходит все ожидания и результаты работы всех подобных аппаратов других производителей, а также магнитных устройств, использующих для обработки воды постоянные магниты.

При этом окупаемость аппаратов составляет от 30 дней до 6 месяцев (в зависимости от конфигурации и условий использования). Но основным достоинством является то, что заплатив один раз, Вы навсегда забываете о проблеме накипи и её последствиях.



Google