Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Укладка тротуарной плитки

Тротуарная плитка в последнее время все чаще используется вместо асфальта для обустройства различных наружных пешеходных площадок. Она имеет целый ряд преимуществ: простота монтажа и ухода, длительный срок службы, широкий выбор цветов и форм плиток и множество других.

Первым делом нужно правильно провести закупку материала. При расчете количества нужно учесть не только площадь облицовываемого участка, но и то, что в процессе укладки некоторые плитки будут разрезаться, а их остатки – выкидываться. К тому же небольшой запас нужно обеспечить на тот случай, если в будущем нужно будет проводить ремонт покрытия.

Для того, чтобы справиться с закупкой, вам может понадобиться помощь эксперта по государстченным и общественным закупкам. Семинар по контрактной системе с Олегом Толстобоковым - очень эффективно средство знакомства с принципами закупок. На семинаре вы ознакомитесь с законом о федеральной контрактной системе, который вступит в силу с 2014 года.

Затем переходим к работе непосредственно с площадкой. Ее нужно оградить при помощи кольев, которые располагаются по ее периметру и веревки. Далее с нее снимается верхний слой грунта. Глубина выкапывания зависит от интенсивности нагрузок на покрытие и может составлять от 7 до 15 см.

По краям глубина вскапывания должна быть немного больше, в эти траншеи устанавливаются бордюры, обрамляющие площадку. Бордюры устанавливаются на строительный раствор. После этого грунт утрамбовывается и на него насыпается слой песка. Далее на площадку высыпается еще слой песка с цементом (в пропорции 8 к 1) и разравнивается. Выровнять песок и цемент нужно очень тщательно и внимательно, так как от качества проведения этой процедуры зависит качество готового покрытия.

Укладка первого ряда производится при помощи специального шнура, натянутого по верхней ее части. Каждый следующий ряд также монтируется по дополнительному шнуру, натянутому по краю предыдущего. Если Вы выложили один или несколько рядов неровно, то подсыпьте под плитки песок и выровняйте их резиновым молотком. После монтажа всех плиток их нужно посыпать смесью из песка и цемента, которая должна заполнить швы. На последнем этапе укладки нужно замести швы плитки специальным веником, и обрызгать ее водой при помощи распылителя.

Тротуарная плитка на сегодняшний день применяется очень широко: для обустройства городских площадей, садовых дорожек, подъездов к домам и во множестве других сфер. Это экономически выгодный и долговечный материал, который практически не требует ухода.



Google