Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отдых в Бразилии. Белем, Манаус и Амазония

Белем и Манаус — два отличных места для того, чтобы начать или закончить традиционный речной вояж по Амазонке. Довольно простые, но современные при этом судна отходят ежедневно с пристани каждого из пунктов.

Белем и Манаус — два отличных места для того, чтобы начать или закончить традиционный речной вояж по Амазонке. Довольно простые, но современные при этом судна отходят ежедневно с пристани каждого из пунктов. Для преодоления 985-мильного маршрута требуется пять дней в среднем. Что вы будете видеть на протяжении этого времени? Коричневую реку и зелень вокруг. В чём же смысл? В тишине и покое, жаре и влажности, в знакомстве с природой этого чудесного уголка планеты.

В самый разгар туристического сезона, когда регулярные авиарейсы не справляются с потоком пассажиров, на выручку приходит чартер. Авиабилеты на чартеры значительно дешевле за счет того, что туристы отправляются напрямую до места назначения, без лишних пересадок. В чартерах нет разделения на классы, но все пассажиры отмечают достойный уровень обслуживания на рейсе.

Если вы не спешите, сделайте остановку в Порту-Алегре, чтобы полюбоваться доисторическими росписями на камнях и в пещерах. Они были обнаружены примерно в пятидесятых годах девятнадцатого века британским натуралистом Альфредом Расселом Валлэсом. В Сантаремее тоже можно сделать остановку ради посещения Фордляндии — покинутой индустриальной утопии среди джунглей. Кроме того, ваше внимание могут привлечь пляжи Alter do Chao. Не пренебрегайте по возможности и визитом в Паринтинс с его прекрасно сохранившейся колониальной архитектурой. Там же в конце июня проводится фестиваль Bumba Meu Boi — в честь легенды о воскрешении быка.

По мере приближения к Манаусу, судно проходит интересный водный «перекрёсток» Энконтро Дас Агуас — здесь происходит такая необычная вещь как слияние двух рек: Амазонки и Негро. Шоколадная рябь первой встречается с чайно-бежевым течением последней, но видна очень чёткая граница между разными водами.

Судна, как уже говорилось, довольно простые. На каждой из них можно найти ряд одно- и двухместных кают, в обязательном порядке оборудованных кондиционерами, одну-две палубы с лёгкими гамаками, которыми может пользоваться каждый, столовую и бар. По поводу последнего можно сказать, что на некоторых суднах не подают алкогольные напитки. Часто, но не всегда их можно отличить по околорелигиозным названиям. Путешествие для туристов стараются сделать максимально аутентичным, но иногда доходит до смешного: без знания португальского не получается общаться с командой. Так что поговорите с матросами прежде, чем подниматься на борт!



Google