Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Технологии очистки воды от примесей.

Системы водоочистки включают в себя целый класс различного, по своим техническим характеристикам и назначению, оборудования. Отличия могут касаться методов очистки, конструктивного исполнения, производительностью и т.п. Под определение систем водоподготовки подходят как бытовые, так и промышленные агрегаты. Прежде, чем купить оборудование для очистки воды, рассмотрим некоторые из них.

Системы механической очистки.

Этот тип оборудования годится для очистки воды от коллоидных взвесей, песка, ржавчины и других подобных им примесей. Системы механической очистки подразделяются на: установки обратного осмоса, позволяющие производить очистку наиболее эффективным образом, обезжелезивающие системы, установки смягчения, системы ультрафильтрации и адсорбирующее оборудование. Каждая из этих технологий имеет свои особенности. Например, ультрафильтрация позволяет очистить воду от микроорганизмов и коллоидов, а адсорбция помогает избавиться от неприятного привкуса хлора, посторонних запахов и улучшают цвет, получаемой на выходе, воды.

Химическая очистка воды.

Дополнительную степень очистки можно получить, воспользовавшись химическими технологиями очистки. Перед тем, как купить оборудование для очистки воды, нужно усвоить, что не все примеси способны задерживаться фильтрами. В частности, когда речь идет о растворенных в воде веществах. Основные принципы химической очистки базируются на установленных наукой особенностях протекания химических реакций в водной среде. Эти методики используются, как правило, в промышленности, энергетике и коммунальном хозяйстве. Например, очистке сточных вод, промышленной очистке воды от кальция на современных ТЭЦ и в других подобных случаях. При химической очистке добиваются такой реакции посторонних реагентов, при которой они выпадают в качестве нерастворимых соединений, легко устраняемых с помощью механических фильтров. Впрочем, химическая очистка нашла свое применение и в бытовых целях. Вода, наполняющая плавательные бассейны и пруды должна соответствовать вполне определенным стандартам качества и безопасности для человеческого организма. Она должна быть прозрачной, чистой и не содержать вредных веществ. Последние скапливаются в виде разнообразных органических соединений и растворимых элементов, подлежащих периодическому удалению из бассейна. Стандартная очистка хлором, помимо удаления вредных примесей, приводит к снижению качества воды и может вызывать аллергические реакции у купальщиков. Современные фильтры химической очистки бассейнов позволяют решить эту задачу значительно эффективнее.



Google