Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Системы видеонаблюдения: выбор камеры и источника питания

Система видеонаблюдения – это отличный способ борьбы с различными злоумышленниками при охране коммерческого объекта или жилого дома. При ее использовании можно из одного помещения контролировать происходящее на достаточно большой площади, а при записи видео незаконных действий у Вас будет неоспоримое доказательство для суда или следственных органов. Такой способ отлично подходит для того, чтобы защитить от вторжений ваше элитное дорогое жилье в Москве.

Установка такой системы начинается с ее проектирования и выбора камер. Проектирование, как правило, производится квалифицированными специалистами, которые знают, как правильно расположить различные элементы для наиболее эффективного контроля и качественной работы.

При выборе камер стоит отталкиваться от условий их использования и того результата, который Вы желаете получить. Если помещение имеет достаточно большой размер, то радиус обзора камеры должен быть как можно больше для того, чтобы охватить как можно большую площадь. Для выделения отдельных объектов, если требуется хорошая детализация изображения, лучше применить дополнительную камеру. Панорамные камеры помогут отследить любые действия на достаточно большой площади.

Чувствительность камеры – это тот параметр, от которого зависит качество картинки при недостаточном освещении. Поэтому если съемка будет проводиться и в темное время суток, то чувствительность должна быть высокой. Черно-белая камера в вопросах видеонаблюдения предпочтительней цветной, так как она выдает более контрастную картинку.

Также стоит учесть условия использования оборудования. Например, для наружного наблюдения или наблюдения за неотапливаемым помещением нужно применять специальную камеру в утепленном корпусе, в конструкции которой предусмотрены механизмы для микровентиляции и отвода конденсата.

Важным элементом видеонаблюдения является источник питания, который должен обеспечить работоспособность системы вне зависимости от условий. На сегодняшний день чаще всего используются специальные импульсные источники, которые могут работать в режиме самовосставновления.

Правильный подбор элементов и квалифицированный подход к монтажу системы видеонаблюдения гарантирует надежную и долговечную защиту офиса, жилья или любого другого объекта.



Google