Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Преимущества акриловых красок для отделки стен

Одной из наиболее популярных разновидностей красок для стен являются акриловые. Такой материал имеет достаточно много преимуществ перед аналогичными материалами, поэтому они заслуживают более детального рассмотрения.

Состоит такое вещество из трех основных компонентов: воды, пигмента и эмульсии. Они быстро сохнут и легко наносятся на стены, обладают повышенной прочностью и эластичностью, повышенными показателями по гидроизоляции. Именно такими свойствами обусловлено то, что на сегодняшний день именно они являются наиболее популярными.

Важным достоинством такого материала является то, что он не нарушает воздухообмена и пропускает воздух в обе стороны. После нанесения и высыхания на поверхности образовывается прочная пленка, которая надежно защищает ее от влаги и воды. Они могут быть использованы и для внутренней, и для наружной отделки. Поэтому применять акриловые краски можно в помещениях с любым уровнем влажности. Также стоит отметить высокую скорость высыхания и экологичность, ведь вредоносных веществ в состав вещества не входит, поэтому никакого существенного вреда здоровью человека оно нанести не может.

Поверхность, окрашенную акриловой краской можно многократно мыть водой, при этом они вовсе не потускнеют и не утратят своих потребительских свойств. Это значительно упрощает поддержание чистоты и гигиеничности стен и других окрашенных поверхностей. Краска тиккурила не тускнеет при постоянном воздействии ультрафиолетового излучения.

Огнеупорность – это еще одно важное достоинство. При контакте с открытым пламенем краски не загораются и не способствуют его распространению. Срок службы покрытия составляет не менее 15 лет практически при любых условиях использования.

Акриловая краска – это экономически выгодное веществ. Для его нанесения в большинстве случаев хватает двух слоев, поэтому расход материала становится значительно ниже. При нанесении вещества практически никаких ограничений нет, так как оно не имеет едкого химического запаха.



Google