Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путешествуем по миру. Испания, курорт Маспаломас на острове Гран-Канария, остров Тенерифе

Остров Гран-Канария известен среди туристов своими пляжами и курортными зонами. К таким относится и курорт Маспаломас с песчаными дюнами, считающимися национальным заповедником. Их часто называют Сахарой в миниатюре, поскольку дюны созданы из песка этой африканской пустыни. Достигая 10 метров в высоту, эти песчаные насыпи создают спокойную и тихую атмосферу, где можно позагорать и остаться наедине с собой. Ощущение того, будто пребываешь в самой настоящей пустыне, усиливают караваны верблюдов, снующие поблизости.

Самый крупный из канарских островов - остров Тенерифе. Климат на острове - теплый в течение всего года, что привлекает сюда нескончаемые потоки туристов. Поэтому недвижимость Тенерифе всегда пользуется большим спросом.

Западную часть курорта часто называют Оазисом, здесь расположено озеро Чарка, лагуны которого окружены пальмовыми рощами. Местами берег озера покрыт камышами, в них гнездятся и живут редкие водоплавающие птицы. Южная сторона Маспаломаса представлена огромным маяком, достигающим 65 метров в высоту. Он считается самым высоким на всех Канарских островах. Рядом с маяком расположены магазины, отели, небольшие рестораны. Курорт предлагает туристам разные развлечения, в свободное время можно сыграть в сквош или гольф, поучаствовать в гонках на маленьких авто, совершить путешествие на верблюдах по дюнам.

В Маспаломасе расположен известный парк аттракционов Holiday World, окруженный фруктовыми садами и бунгало. Накупавшись и позагорав можно посетить игровой зал «лазердром», отправиться на ночную дискотеку или увлекательное шоу с дрессированными животными, поиграть на автоматах, прокатиться на колесе обозрения. Любителей водных развлечений встречают аквапарки Aqua Sur и Ocean Park.

В окрестностях Маспаломаса находится популярный среди туристов парк Пальмитос, его огромная территория представлена кактусовыми аллеями и пальмовыми рощами, крытыми павильонами с бабочками и редкими орхидеями, здесь же можно посетить дельфинарий, увидеть более 100 видов экзотических птиц. Дрессированные попугаи покажут незабываемое шоу, интересным станет посещение острова приматов.

Маспаломас соседствует с этнографическим парком Мундо Абориген, здесь можно увидеть продолжительную историю жизни племени гуанчей, они были первыми обитателями Канарских островов. В созданной настоящей деревне туристы познакомятся с бытом и ремеслами своих предков, увидят окультуренные ими растения и прирученных животных. Самые любопытные путешественники смогут понаблюдать за инсценировкой борьбы испанских завоевателей и аборигенов.



Google