Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученые узнали о новых опасностях, которые скрываются в содовых безалкогольных напитках

По данным нового исследования, карбонизация безалкогольных напитков изменяет восприятие мозга к различным сладостям. Это способно привести к тому, что людям будет очень затруднительно отличить обыкновенный сахар от искусственных подсластителей.

Таким образом, сочетание карбонизации и сахара может способствовать повышенному потреблению сладостей и перееданию, так как мозг не воспринимает поступающий в организм сахар, говорят исследователи.

Теперь можно объяснить, почему нарушение питания, неудовлетворительный обмен веществ и ожирение распространены среди пьющих диетическую содовую. Эту взаимосвязь подтверждают исследование, которое было размещено в сентябрьском номере журнала гастроэнтерологии.

мртИсследователи использовали функциональную МРТ, чтобы следить за малейшими изменениями в функциональности мозга, когда люди пили газированные напитки, в которых содержится сахар или его искусственный аналог.

Автор научного труда Розарио Куомо из университета в Неаполе считает, что правильное сочетание карбонизации и искусственных подсластителей создает сладкий вкус диетических напитков, которые будут неотличимы от обычных напитков.

Желающие похудеть могут использовать подобные напитки в своей диете. Дело в том, что можно употреблять низкокалорийные напитки, вкус которых будет казаться сладким, но в то же время в них практически не содержится калорий.

Ученые собираются и дальше продолжить изучение в этой области, чтобы раскрыть загадочную связь между снижением потребления калорий с помощью газированных напитков и более высоким уровнем ожирения и метаболических заболеваний.



Google