Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баранина с помидорами в мультиварке

Многие женщины покорены возможностями современных кухонных приборов. Например, во фритюрнице или мультиварке абсолютно любой модели, которую можно купить в магазине http://appliances.wikimart.ru/small/fryer/, можно приготовить полноценный обед. Гарниры, мясные, рыбные и первые блюда и даже торты выходят превосходными. А сколько свободного времени высвобождается!

Можно сказать, что домашние хлопоты по приготовлению еды стали намного приятнее — и все благодаря мультиварке. Теперь главной заботой становится выбор подходящего рецепта. Добавьте в свою копилку способ приготовления вкусного кушанья из баранины и овощей.

Необходимые ингредиенты: помидоры крепкие (0,4 кг розовых или красных), баранина (0,6 кг мякоти), репчатый лук (0,2 кг), чеснок (4 дольки), зелень базилика или кинзы (1 пучок), кориандр (щепотка молотого), подсолнечное или оливковое масло (40-50 мл), соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем мелко. Точно так поступаем с чесночными дольками. Масло прогреваем в мультиварке, бросаем чеснок, готовим 4 минуты на функции «Выпечка», вынимаем отдавшие аромат зубки.

Опускаем в чашу агрегата нашинкованный лук, пассеруем, пока он не станет прозрачного или чуть желтоватого оттенка.

Баранину ополаскиваем в холодной воде, обтираем, рубим кусочками примерно по 2 см, переправляем в мультиварку с луком. Щедро посыпаем свежемолотым перчиком, по своему вкусу солим. Готовим, помешивая, около 10 минут на "Выпечке" или "Жарке".

Из вымытых томатов вырезаем плодоножку, погружаем овощи на 15 секунд в кипяток, потом в охлажденную воду. После таких манипуляций снимаем с помидоров кожуру, мякоть пробиваем блендером до консистенции пюре. Если нет свежих томатов, можно брать для этого блюда и консервированные, но не в рассоле, а в собственном соку.

Томатное пюре переливаем к обжаренной баранине. Следом 3-4 ложки воды или овощного бульона. В режиме нормального давления готовим 90 минут на кнопке «Тушение». В конце подмешиваем кориандр и крупно нарезанную кинзу и ждем финального сигнала.

Для гарнира готовим рис или булгур, хороша такая баранина с запеченным или отварным картофелем. Приятного аппетита!



Google