Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вид на жительство в Португалии

Экономические проблемы Португалии отличаются от проблем, постигших Грецию или Испанию. Строительный докризисный бум, охвативший европейские страны, коснулся Португалии не слишком сильно. Основные трудности страны сегодня заключаются в слабой конкурентоспособности национальной экономики по сравнению с мировыми рынками, где отмечаются высокие темпы развития.

В прошлом году цены на недвижимость в Португалии упали почти на семь процентов. Средняя стоимость квартиры в центре столицы равняется примерно двум тысячам евро за квадратный метр. Подорвала ситуацию на рынке недвижимости и кредитная политика португальских банков. В позапрошлом году они повысили процентные ставки по ипотечному кредитованию и значительно сократили объем выдаваемых кредитов.

Снижение цен на объекты недвижимости способствовало привлечению в страну новых зарубежных покупателей. Португальские жилые объекты на сегодняшний день составляют достойную конкуренцию аналогичной недвижимости в Испании на сайте www.cadespa.ru. Все больше иностранных граждан, приезжавших в страну на отдых, возвращаются сюда в качестве покупателей недвижимости. Выгодные цены, природные красоты и отличные условия проживания привлекают в Португалию все больше желающих обзавестись постоянным жильем, несмотря на кризис.

Чтобы положительно повлиять на рынок недвижимости, правительство Португалии позволило собственникам объектов жилья стоимостью в 600 тысяч евро получить гражданство. Потенциальными покупателями элитной недвижимости считаются жители Российской Федерации, Бразилии, Анголы и Китайская Народная Республика.

Эксперты прогнозируют спад кризиса в стране к 2016 году. В это время ожидается значительный рост стоимости объектов недвижимости. Если национальные банки Португалии смягчат кредитную политику, то сроки реструктуризации рынка недвижимости значительно уменьшатся.



Google