Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нанесение жидких обоев

Жидкие обои – это современный отделочный материал, который обладает целым набором позитивных потребительских характеристик. Наиболее значимыми среди них являются экологическая чистота, широкий выбор цветов и оттенков, поддержка воздухообмена в помещении, бесшовность и множество других. В продажном виде они мало чем напоминают традиционные обои, ведь продаются они в виде сухой смеси, похожей на опилки.

Одним из важных достоинств такого материала является то, что нанести его на стену можно самостоятельно, что позволяет существенно сэкономить на ремонте. Первым делом нужно правильно подготовить основание. Причем в этом случае нет необходимости в том, чтобы доводить стены до идеальной ровности, ведь мелкие трещины и сколы способны скрыть сами обои. Поэтому главное – правильно загрунтовать стены. В качестве грунтовки могут быть использованы цинковые белила или водоэмульсионная краска. Цвет грунтовки не должен контрастировать с цветом самих обоев.

Для приготовления самого материала нужно развести сухой композит с водой. Количество воды, необходимое для обоев, должно указываться на упаковке с продуктом. Наносить такое вещество на поверхность можно при помощи шпателя или валика. Толщина слоя должна составлять около 3-6 мм. Полностью высыхает покрытие примерно за два-три дня, после чего оно приобретет цвет, указанный на упаковке.

Для ухода за покрытием можно обрабатывать его пылесосом. Уход вовсе не сложен, так как покрытие антистатично и пыль не скапливает. Для удаления стойких загрязнений нужно смочить участок водой, снять его со стены и прилепить на его место новый кусок.

Для ежедневной уборки помещений идеально подойдет робот-пылесос. Купить iRobot можно уже сегодня! Интернет магазин YURIS предлагает широкиq выбор роботов пылесосов.

Из-за неустойчивости к влаге такое покрытие нельзя использовать в ванной комнате или кухне. Если же Вы уж очень хотите установить такое покрытие в данных помещениях, то его придется покрыть слоем защитного лака. Но в таком случае воздухообмен через стены будет нарушен. То есть, обои перестанут «дышать». Поэтому для помещений с повышенной влажностью или с высокой возможностью загрязнения все же стоит обдумать установку другого отделочного материала.



Google