Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Этажерки без ножек и стеллажи

Этажерками без ножек называются навесные полки различных конструкций Для гостиной можно выбрать стеклянную многоэтажную полку и разместить на ней модные в наши дни бонсаи, которые украсят стену зарослями карликовых деревьев.

Для застекленной многоэтажной полки-витрины в гостиной отводится пространство в самом углу. Такое размещение преображает пространство помещения, делает интерьер изящным и роскошным. Невероятно насыщенный синий колорит эффектно оттенит серебро посуды, а вмонтированная внутренняя подсветка придаст всему сооружению вид парящего в невесомости космического объекта.

В качестве стационарной опоры для навесных полок используется стена. Полки имеют разнообразные конфигурации и производятся из различных материалов, начиная от простейшего металла и заканчивая пластиком и деревом.

Чтобы визуально вытянуть комнату, деревянные навесные полки развешивают вдоль стен на одинаковом расстоянии. Такой способ оформления подходит небольшим гостиным, столовым, кабинетам. Незаметный крепеж и отсутствие вертикальных стоек придают конструкции легкость и невесомость. Полки структурируют пространство, добавляют ему простора. Особенно это относится к деревянным конструкциям или конструкциям из ламината светлых тонов.

В отличие от навесных полок у стеллажей имеются вертикальные опоры. Эти опоры делают их похожими на шкаф. Стеллажи отлично смотрятся в маленькой гостиной, детской комнате или кабинете. Они функциональные и вместительные. Ими отгораживают место работы от места отдыха. Для этого содержимое полок должно эффектно выглядеть с двух сторон стеллажа.

В наше время стеллаж металлический можно изготовить на заказ. Такие изделия встраиваются в ниши, огибают углы, заполняют пространство под лестницей и украшают стену неправильной формы.

Можно приобрести готовую модульную систему и создать нужную конфигурацию самостоятельно. Основная панель заполняется открытыми полками и закрытыми ящиками. Ограничений в цвете, фактуре и материале не существует.



Google