Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сравнительная характеристика кирпича и древесины. Из чего построить дом?

Если принято решение возводить собственный дом, то неизбежно возникают проблемы, связанные с выбором оптимального материала. Приобретение готового проекта не всегда считается правильным решением, потому что не всем хочется проживать в типовом жилище. Чтобы обеспечить максимально комфортное проживание, готовое жилище придется дорабатывать. Такой процесс можно считать ключевым фактором, который объясняет потребность выбора определенного стройматериала.

Что лучше: кирпич или дерево? Такие популярные и актуальные материалы сегодня часто используются для возведения стен. Некоторые коттеджи изобилуют интересными проектами, но выбор материала все еще сводится к двум вариантам: дерево или кирпич. Перед строительством нужно учитывать и то, как вы бедете отапливать будущий коттедж. Автономная газификация - неплохой вариант для коттеджей и домов.

Например, квартиры строятся из пеноблоков или газоблоков, прочих пористых облегченных бетонов. Подобный выбор материалов обуславливается их легкостью, а также низкой нагрузкой на фундамент.

Выбирая материал, важно учесть, что дерево и кирпич считаются долговечными, безопасными, натуральными и экологичными. Если укладывается кирпич, то потребуются внушительные трудозатраты, подъемная техника почти не пригодится (исключение составят работы по установке перекрытий и балок).

Если говорить о возведении деревянного дома, который сегодня напоминает сборку конструктора, то брусья с бревнами создаются поточно. Процесс сооружения стен потребует больших затрат труда, наличия специальной техники. Древесина легкая, потому будут упрощаться требования относительно прочности фундамента. Вывод: чем тяжелее используется материал, тем массивнее и прочнее потребуется фундамент. Так будут увеличиваться затраты на возведение фундамента.

Важный критерий, который учитывается при сравнении двух материалов, - это теплопроводность стен. Такой параметр у кирпича составляет 0,55-0,7, а у дерева – 0,09. В результате при одинаковой толщине возведенных стен древесина лучше удержит тепло. Расходы на возведение деревянного дома будут снижаться благодаря меньшим трудозатратам на строительство. Для обеспечения одинакового уровня теплоизоляции потребуется сооружение такой кирпичной стены, которая будет гораздо толще деревянной.

Делаем выводы: возведение деревянного дома обойдется вам дешевле, но содержание данного жилища дорогостоящее. Но экономия на отоплении окупит с лихвой понесенные расходы.



Google