Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Хобби как работа

На работе человек проводит столько времени и отдаёт ей столько сил, что приходится признать: выбор дела не менее важен, чем выбор спутника жизни. И самое худшее, что может случиться, если работа в тягость. Офисный клерк раскладывающий пасьянсы, изнемогающий от скуки учитель, ненавидящий учеников продавец, которого бесят покупатели и т.д. И никому от этого не радостно ни самому труженику, ни окружающим его людям.

Прекрасное решение – совместить работу со своим хобби. У каждого или почти у каждого человека есть увлечение, в котором присутствует творчество и наслаждение от его процесса. Отчего бы не превратить такое увлечение в дело жизни приносящее доход?

Первое, что приходит на ум – рукоделие.

Мир стоит на ладонях мастеров. Шить, вязать, вышивать, делать шляпки или украшения – страстное увлечение многих женщин. Мужчины вырезают по дереву или кости, расписывают миниатюры, плавят стекло. Вещицы, выходящие из умелых рук порой представляют собой настоящие произведения искусства. Готовые работы могут быть выставлены на сетевых аукционах или сайтах, где предлагают свои работы художники и рукодельницы. Продажа уникальных вещей, выполненных мастерски и с душой, иногда приносит серьёзную прибыль.

Человек, любящий труд и красоту, легко обучится тем видам прикладного искусства, которые сейчас наиболее востребованы. К примеру, в моде декупаж – превращение предметов быта в некую имитацию антиквариата с помощью специальной техники. Интересен также лэмпворк – изготовление вручную стеклянных бусинок, из которых собирается восхитительная, необычная бижутерия. Умельцы варят чудесное мыло, изготавливают своими руками мебель, валяют из шерсти забавные игрушки. Можно взять в аренду сервер у компании http://www.di-net.ru/collocation/dedicated/ и создать свой сайт, на котором вы сможете размещать свои изделия и выставлять их на продажу.

В интернете легко найти огромное количество всевозможнейших видеокурсов и мануалов, объясняющих самым подробным образом, как создать ту или иную вещь. Обучаться чему-то интересному и новому, создавать свои собственные первые шедевры – куда полезнее пустого времяпрепровождения перед экраном телевизора или в социальных сетях. Нужно только выбрать свободное время, когда ничто не будет отвлекать, например, выходные дни или отпуск, и настроиться на преодоления и подвиги. Самое главное в обучении любому мастерству – поверить в свои силы. Новичок может пасть духом, рассматривая выложенные в сеть восхитительные работы мэтров, но следует помнить, что все они тоже когда-то учились.

Для создания по-настоящему ценной вещи может потребоваться много попыток, но тренировки никогда не пропадают даром. Терпение, труд и фантазия щедро вознаграждаются. Радость, переполняющую душу в момент, когда кто-то впервые захочет купить твою работу не сравнить ни с чем. А там уже недалеко и до постоянных заказов, а то и до личной мастерской!



Google