Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экзотические животные и их хозяева

Эта забавная, но поучительная история, произошла в провинциальном российском городке К. Сейчас стало модным заводить экзотических домашних питомцев. Один «новый русский» молодой человек приобрел за солидные деньги, ни какого – то хомячка, а вполне симпатичную, игуану.

Но за игуаной нужен особый уход. Ведь лечение рака у кошек требует времени и сил, а про игуану и говорить нечего!

Питомцем он, конечно, гордился, показывая его своим многочисленным друзьям. Поначалу баловал его, кормил мясом, выгуливал. Все бы ничего, но любил наш герой, ненадолго, так на пару дней, отойти от дел.

Вот, вернувшись однажды вечером, или утром, хозяин протянул пальчики к выбежавшей к нему навстречу зверушке, а та, не долго думая, за палец – то его и куснула. Молодой человек с воплями и ругательствами отшвырнул бедную игуану, обработал пострадавший палец, как мог, а смог он его только помыть под краном, т.к. еле на ногах стоял. После чего выпил стаканчик коньячку и мирно заснул на диване.

Проснулся парень от того, что почувствовал пристальный взгляд. Открыв глаза, он увидел, что игуана сидит у него на груди и преданно смотрит в его глаза. – Ага, извиняется, чует кошка, чье мясо съела!- подумал незадачливый хозяин. Посадил зверька на пол, встал и пошел в ванную. Та преданно поковыляла за ним. Он на кухню – она за ним, он – в спальню и она по пятам. Дал ей поесть, она не стала. Страдает, чувствует свою вину. А палец, между тем, распух и приобрел лиловый оттенок, пришлось обратиться к врачу. Это потом он узнал, что питомец – то его не игуана, а варан.

Некоторые виды варанов охотятся на крупных животных, выслеживают их, наносят рваную рану, куда попадает яд и бактерии из ротовой полости хищника, после чего жертва слабеет и гибнет. Варан следует за ней по пятам, а потом поедает. Так, что нашему герою повезло! Остается закончить историю словами классика: « Мы в ответе за тех, кого приручили».



Google