Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автомобильный туризм в России

Представители нескольких специализированных СМИ объявили об окончании весьма интересного исследования, в ходе которого были рассмотрены перспективы развития автомобильного туризма в России. Как оказалось, сегодня популярность подобных путешествий растет практически ежегодно. С каждым годом в поездки отправляется на 10-15% больше автотуристов. В Европе данный показатель значительно выше, однако и у нас не все так плохо.

Как было заявлено, в ближайшем будущем правительство страны планирует активно развивать так называемые «кластеры», расположенные в нескольких регионах. В проект включено создание необходимой для автомобилистов инфраструктуры и популяризация наиболее интересных маршрутов, а защиту водителям предоставляет glavnaya-doroga.com.

Большое внимание развитию автомобильного туризма уделяют и многие частные компании. К примеру, компания Артекс Travel (представитель марки Jaguar) неоднократно финансировала строительство объектов инфраструктуры на наиболее популярных туристических маршрутах Алтая и Бурятии. Кроме того, компания самостоятельно организовала и провела несколько десятков автопробегов по России и Европе.

«Несколько месяцев назад мы организовали автопробег в город Суздаль. В общей сложности в нем принимали участие более трех десятков автомобилей. В составе многих экипажей были и дети. Главная цель данного мероприятия - популяризация автомобильного туризма. Мы хотим показать, что такой вид отдыха может быть интересен для всей семьи», — отметили по этому поводу менеджеры Артекс Travel.

Как считают эксперты, интерес к автомобильному туризму сегодня стабилен, но невысок. Тормозит развитие сектора отсутствие инфраструктуры и поддержки со стороны местных властей. Кроме того, выезд во многие регионы сильно осложняется из-за плохого качества дорог. В некоторые места страны сегодня можно перевезти машину по железной дороге, однако данная программа пока функционирует лишь в нескольких областях.

По словам представителей бизнеса, наибольший интерес к автомобильным турам сегодня наблюдается у путешественников с достатком выше среднего. Средний возраст автомобильного туриста - 35 лет. Растет популярность подобного отдыха и среди семейных автолюбителей.

Сегодня на рынках работает множество компаний, специализирующихся на автомобильных турах. С помощью специалистов автолюбитель может составить маршрут, наметить места стоянок, оформить документы, распланировать осмотр достопримечательностей и так далее.



Google