Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Использование новых технологий в изготовлении макетов

Использование новых технологий в изготовлении макетов

На сегодняшний день бумажные чертежи практически ушли в прошлое. На смену им пришло 3D моделирование. Так можно получить наглядную модель будущего здания.

Объемное изображение уже существующего здания или только проектируемого, изготовленное с масштабом сильного уменьшения и есть макет. Архитектурные макеты - это точные мини копии уже имеющихся сооружений или находящихся на стадии разработки. Такой вид макетов наглядно демонстрирует всю органичность данного объекта с окружающими его зданиями, сооружениями и природным ландшафтом. Архитектурные макеты эффективно используются на разнообразных презентациях, шоу, архитектурных и дизайнерских выставках, где очень часто ведется поиск нужного инвестора или необходимо получения разрешения.

Целью создания такого макета является доскональное изучение взаимодействия всех объемов с получением полного представления о том, будет ли это здание гармонично вписываться в общий архитектурный ансамбль. На сегодняшний день на помощь архитекторам, пришли новые технологии, позволяющие создать модель в 3D формате и дать заказчику или потенциальному покупателю четкое видение конечного результата. Для этих целей помимо создания архитектурного макета создаются еще и производственные и технические макеты. Они призваны показать как внешнюю структуру здания. так и полностью все внутреннее пространство с его планировкой, отделкой, цветовым решением в оформлении стен, мебели и иных украшений.

Еще совсем недавно для создания макетов использовали бумагу, картон, глину, дощечки, шпон дешевых сортов деревьев и все создавалось вручную. Новые технологии современного мира позволяют для этих целей пенополиуретан, разные виды пластмасс и сплавов металла, без использования ручной работы. Трехмерная копия абсолютно любого здания, выполненная с предельной точностью благодаря использованию 3D печати, в первую очередь существенно экономит финансы для создания нужного макета, а еще и ускоряет весь процесс производства. При изготовлении 3D макетов используют прототипирование с послойным формированием трехмерности объекта по его образцу, созданному в компьютере в виде 3D модели. Также теперь широко используется в макетировании ламинирование, струйная печать и послойного изготовление объекта из жидкого фотополимера, который затвердевает под воздействием лазерных лучей.



Google