Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О чем нужно обязательно помнить при приемке товара

Эту памятку наизусть должен знать каждый кладовщик, товаровед, приемщик, работник склада. Несложные, но так часто забываемые правила может предоставить вам менеджер по данной продукции. Это может быть листовка, прикрепленная сзади основных фактур. Принимайте товар правильно, и вы избавите себя от многих неприятностей!

Доставка груза из Китая в Россию - мероприятие, требующее особой внимательности. Желательно выявить все возможные порблемы на стадии получения товара, чтобы можно было его заменить или отправить обратно. Стиомость доставки товара из Китая в Россию различается в зависимости от поставщика.

Очень важным и более того, обязательным, является то, что при приемке груза в машине совпадало количество мест. Если число соответствует указанному в товарно-сопроводительной накладной, то вы заверяете эти данные своей печатью. В накладные вносить исправления нельзя!

Какие-либо расхождения по количеству товара принимаются поставщиком только при наличии актов. Акт о расхождении обязательно содержит: артикул, количество товара по накладной и по факту, печать и подпись. Как правило, претензии будут приниматься в течение 3 дней, после того, как получен товар.

Данный документ помимо бумажного носителя необходимо сбросить поставщику по факсу или по электронной почте. Нужно обязательно дождаться подтверждения того, что акт был получен поставщиком. Без подтверждения, как правило, документ не будет считаться действительным. Для этого свяжитесь со своим менеджером. Если акт поступил, но в течение 3 дней относительно него нет подтверждения, то он также будет считаться недействительным.

В экземплярах, предназначенных для поставщика, нужно обязательно проставить печать и подпись, а затем вернуть по адресу, где располагается предприятие.

Казалось бы, мелочи, а от них зависит корректность документов, которая при приемке товара должна соблюдаться обязательно.



Google