Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ручной плиткорез

В последнее время керамическая плитка получила широкое распространение в качестве отделочного материала благодаря высокой прочности, эстетичности и долговечности. А для помещений с повышенной влажностью этот материал и вовсе незаменим. Но процесс его укладки – довольно сложное и трудоемкое занятие, которое требует наличия определенных знаний, навыков и инструмента. Для того, чтобы создать криволинейные поверхности или правильно оформить крайние участки кладки плитку надо разрезать. Для этого используется плиткорез – инструмент, который напоминает обычный стеклорез, однако имеет больший размер.

Если Вы решили самостоятельно уложить плитку, то Вам обязательно нужно правильно выбрать и плиткорез. Купить его можно в любом магазине электрооборудования. Его выбор зависит от типа и прочности используемой плитки, поэтому инструмент для обработки нужно покупать уже после выбора материала. Если объем работ небольшой, то нет смысла в покупке дорогостоящего оборудования, достаточно купить более дешевую модель. Тем более стоит отказаться от покупки электрической модели.

Ручной плиткорез – это очень удобное оборудование. Благодаря высокой точности размеров деталей и прочной конструкции он позволяет производить резку точно, без отклонений от заданных размеров. Применяется он для резки плитки толщиной до 1,5 см.

Основным элементом такого инструмента является режущий ролик. Он производится из стали высокой прочности или титана. Обратите внимание, что со временем ролик изнашивается и перестает качественно резать плитку. Точить его нельзя, он подлежит только замене.

Большинство моделей комплектуются поворотной линейкой. Такое приспособление позволяет производить резку плитки под углом.

Конструкционно ручной плиткорез состоит из режущего элемента, угломера, плавающего основания и направляющей, которая предназначена для предотвращения образования люфта в режущей части.

При работе с плиткорезом первым делом нужно правильно разметить плитку, после чего установить ее на основание и прижать к линейке. Резать нужно по направлению от себя. Для того, чтобы разломать плитку, нужно надавить на специальный рычаг, который расколет ее пополам.



Google