Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Говорящий холодильник Sharp, $3,5 тысячи: продажи начнутся в сентябре

Японская корпорация Sharp, один из крупнейших в мире производителей электроники и бытовой техники, изобрела холодильник, способный разговаривать с хозяевами. Часто люди имеют на кухне маленькие телевизоры, чтобы во время приготовления пищи не скучать, а развлекать себя просмотром передач или фильмов. Однако телевизор не умеет поддерживать разговор.

Этого недостатка лишен новый холодильник Sharp, который использует интерактивную систему AI для голосовой коммуникации с человеком. Система использует обновления статусов, поздравления, предложения продуктов и другие вещи, которые она применяет на основе предварительно настроенных условий.

Новости мира рассказывают нам, что система AI называется Kokoro Engine (Kokoro на японском языке, означает «сердце» или «разум»). В этих холодильниках используется также система искусственного интеллекта Space Odyssey. Пока созданы только две модели сверх-умных холодильников Sharp: это SJ-GF60Y и SJ-GF50Y.

Холодильник не обладает информацией о вещах, не связанных с его использованием, так что поговорить о погоде или ценах на бензин вряд ли получится. Но, открыв дверцу, чтобы достать пакет молока, пользователь услышит радостное приветствие, пожелание хорошего дня или приятного аппетита. Холодильник сообщит о собственном состоянии (например, о температуре в камерах и потреблении энергии), даст полезные советы по безопасному хранению продуктов. А также он способен контролировать высвобождение ионов плазмы, чтобы содержать в чистоте 315-литровую камеру.

Корпорация Sharp выпустила видеоролик, рекламирующий «разговорчивый» холодильник, из которого видно, что каждое открытие дверцы сопровождается приятным женским голосом с восклицательными интонациями, разумеется, на японском языке. Владельцы вежливого холодильника реагируют на его «речь» мимикой, жестами и словами.

Продажи начинаются в Японии с 20 сентября, стоимость интеллектуальной бытовой техники $ 3580 / € 2701.



Google