Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Секреты правильного питания ребенка до двух лет

Правильное питание не только помогает развитию организма ребенка, но и способствует формированию вкусовых привычек, которые важны во взрослой жизни. Если малыш научиться есть здоровую пищу, то в будущем у него будет больше шансов избежать серьезных заболеваний.

Многие родители осознают, что потребности годовалого ребенка отличаются от питания взрослого человека, только не все знают, как сформировать рацион крохи. В это время малыш растет очень стремительно и ему необходим сбалансированный рацион. С каждым днем у него увеличивается потребность в питательных веществах. Теперь, кроме грудного молока или адаптированной молочной смеси, ему необходимы другие продукты.

Детям необходимо получать множество различных элементов для полноценного развития. Детское питание хипп - вот что поможет ребенку расти здоровым и сильным. Смеси, каши от немецкой компании Hipp не оставят равнодушным любого маленького гурмана.

Лучше всего составлять ежедневное меню для кормления своего крохи. В его состав должны входить все питательные вещества, необходимые для нормального роста в течение дня.

В составе ежедневного рациона ребенка должны присутствовать овощи и фрукты. Желательно их употреблять несколько раз в сутки, в небольшом количестве. Нужно стараться накормить малыша разными овощами, даже теми, вкус которых ему не понравился. Эти продукты можно давать в сочетании с другими овощами, в виде рагу. Следует постоянно предлагать малышу новую еду, но право решать, есть или не есть нужно оставить за ним. Если ребенок голоден, нельзя ограничивать его в количестве, а если отказывается от еды, не надо его заставлять.

Чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством железа и цинка, ему необходимо ежедневно употреблять мясо, каши и зерновые батончики. Витамин С помогает усвоиться этим питательным веществам, поэтому их нужно употреблять в комплексе.

В ежедневный рацион здорового ребенка необходимо включать жиры, которые требуются для развития мозга. Их количество должно составлять не менее тридцати процентов от общей энергетической ценности суточной еды. Основным источником жирных кислот является грудное молоко или детская молочная смесь, поэтому не стоит торопиться отказываться от них. Лучше всего, вместо коровьего молока, давать ребенку молочную смесь, предназначенную для этого возраста. Если ребенок в питании перешел на взрослый стол, то в каши необходимо добавлять ложку растительного масла.

Чтобы малыш не подавился едой, он должен есть безопасную пищу и только под присмотром родителей. Нельзя позволять кушать во время игры или разговора, а пища должна быть очень мелко нарезана или размята в пюре.



Google