Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный приз - адреналин: в Ангарске состоялся турнир по мотокроссу

Рев моторов и аплодисменты зрителей. Все это — главные атрибуты ежегодного турнира по мотокроссу. Посмотреть на полеты кроссменов желают многие ангарчане. Среди них и главный тренер «Ермака», серебряный призер Олимпиады в Нагано Сергей Кривокрасов. Пришел не один, а вместе с сыном:

- Я бы с удовольствием попробовал, и у меня сын вот сейчас сказал, что хочет так же. Это все азартно и красиво. Но я считаю, что здесь, как и в любом виде спорта, надо тренироваться постоянно. Отдаваться по максимуму, чтобы брать по максимуму.

Действительно, ставки высоки. Как говорят сами участники, дело не в призовом фонде, он около полумиллиона рублей, а в азарте. Без происшествий на таких соревнованиях не обходится. Вот скорая увозит гонщика из Читы. Травмы серьезные — ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков. Для остальных гонка продолжается.

Турнир популярен. Представлены Дальний Восток, Кемерово, Челябинск. Под 12-м номером на трассе Эрдинэл Халиунболд. Жителю Монголии всего 21, но он уже чемпион Азии. Организацией турнира доволен:

- И пусть турнир больше коммерческий, но азарт и желание победить есть. Болельщики поддерживают, кричат, особенно когда в последнем заезде ехал рядом с гонщиком из Ангарска. Мне понравилось.

Действительно, «Кубок Зодиака» считается гостеприимным турниром. И обычно все призы забирают гонщики из других городов. Вот и в этот раз абсолютным чемпионом стал кроссмен из Ачинска — Андрей Сафронов. Но для местной публики также был сюрприз. Третий результат в одной из номинаций показал ангарчанин Евгений Голушко.

- Господи, ты есть! И ты оставил награду в Ангарске.

- Мотокросс, он всесторонне развивает. Особенно реакцию. Как никакой другой спорт. Мотокросс — лучше спорта не придумаешь, самый зрелищный, — говорит Евгений Голушко.



Google