Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Магри

Посёлок Магри уютно раскинулся в долине небольшой речушки. Корнями история посёлка уходит в конец IX века. Согласно историческим документам поселок начался с постройки, землевладельцем Поляковым, дачи с разбивкой парка.

О происхождении названия есть несколько легенд, какая из них правдивая никто из аборигенов не знает, но рассказать смогут сразу пару вариантов, некоторые очень анекдотичные.

В Магри два пляжа точнее две части одного.

Первая северная или «дикая» на ней перемешаны мелкая галька и довольно крупные камни. В большом количестве разные волнорезы и другие сооружения для защиты берега. Глубина у берега достигает почти 6 метров. В море рифы, камни и множество водорослей. Все условия, для морских обитателей включая рыб и крабов. Этот пляж обожают любители поохотиться с подводным ружьём.

Второй или южный примерно 180 – 200 метров длинной и около 7 шириной. При этом является полной противоположностью северного пляжа. В море на протяжении 20 метров глубина не выше колена. Дно песчаное вода нагревается очень быстро. Райское местечко для детей.

Отдых в этих небольших посёлках гораздо спокойней и приятней чем в крупных курортных центрах. В Макопсе, Вишнёвке и Магри можно найти отдых у моря именно такой, о котором вы мечтали, долгими зимними вечерами.



Google