Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шлифовка паркета

Практически любой человек стремится к тому, чтобы в его доме был уют и порядок. Но как быть, если паркетные полы выглядят слишком уж потертыми? Менять паркет - очень дорогое удовольствие, заменить его линолеумом и ламинатом не хочется. Паркетные полы можно отшлифовать. К тому же, со шлифовкой можно справиться и самому, ведь это не изготовление плакатов, где без помощи специалиста не обойтись . Главное - знать, как правильно шлифовать паркет.

Шлифовку нужно проводить по направлению волокон древесины. Если Вы хотя бы раз проведете машиной поперек, то чтобы скрыть следы придется снять довольно внушительный слой древесины.

Шлифовальная машина очень удобна в использовании, на нее даже не нужно давить. Достаточно просто направлять ее движение. Не стоит оставлять аппарат в рабочем состоянии на одном месте, так как возможно образование ямки. Также следите за тем, чтобы электрический провод не оказывался на пути машины.

Одной из типичных проблем при проведении циклевки является то, что разные доски имеют разный уровень высоты. Также не стоит довести поверхность до идеальной ровности, ведь небольшие неровности можно будет выровнять при нанесении лака.

В труднодоступных местах нужно использовать плоскошлифовальный ручной аппарат или просто наждачную бумагу. После снятия старого слоя древесины паркет нужно тщательно вымыть для того, чтобы на нем не осталось следов пыли и грязи, после чего он в несколько слоев покрывается слоем лака.



Google