Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правила перевоза жидкости на борту самолета.

Правила перевоза жидкости на борту самолета.

Не так давно были приняты определенные правила перевоза жидкости, цель которых повысить безопасность пассажиров во время перелета. Безопасность безопасностью, но многие сетуют, что стало не слишком удобно и комфортно. Дело в том, что допускается брать не более 1 литра жидкости на человека, причем, расфасована она должна быть в емкости объемом не более 100мл.

Ручная кладь подвергается досмотру, все ваши бутылочки, баночки упаковываются в специальный пломбируемый пакет. Допускается без пломбировки проносить медицинские препараты и детское питание, если вы сумеете обосновать их необходимость.

Любителям Duty Free – не паниковать. Парфюм и прочие радости жизни покупать разрешено, они будут считаться дополнительным объемом, и также упаковываются в пакет, на котором ставится пометка об отсутствии несанкционированного вскрытия.

Не думайте, что в указанный 1 литр входит только вода, сюда включены все жидкости и кремообразные вещества: крема для лица и тела, лосьоны, зубная паста, духи, гели, пена для бритья, алкогольные и безалкогольные напитки, супы и многое другое.

Не пытайтесь пронести что-то в салон тайно от представителей таможенной и смотровой службы, особенно, если это «что-то» ценно для вас. При обнаружении таких тайных вещей их могут попросту конфисковать.

Запрещено провозить на борту самолета режущие и колющие предметы, в том числе, маникюрные ножнички, перочинные ножи и пилочки для ногтей, всевозможные спреи. Об огнестрельном оружии и прочих аналогичных вещам мы умолчим, считая, что подобное не придет в голову.



Google