Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возможные изменения в устав Ангарского района вызвали горячие споры

До начала общественных слушаний по изменению в устав Ангарского района еще больше часа. Но у первого лицея, где назначено их проведение, уже сотни людей. Идет активный сбор подписей и обмен мнениями.

Пришедшие разделились на тех, кто «за» и кто «против» отмены прямых выборов главы администрации ангарского муниципального образования. Они намечены на октябрь. Как альтернатива — назначение на эту должность человека, который на конкурской основе будет отобран специальной комиссией, созданной депутатами районной думы. Собравшиеся на слушания с первых минут задали тон разговора. Яростные споры зачастую не давали выступить желающим.

- Изменения в уставе — это ни в коем случае не лишает жителей района выбирать достойных депутатов. Через депутатов реально можно воздействовать на главу администрации, работающего по контракту, — говорит директор лицея № 1 г.Ангарска Людмила Раевская.

Система наемных руководителей уже действует во многих регионах страны. Назначенный глава сможет работать столько же, сколько и дума, которая его изберет. Но не менее двух лет. Поэтому сейчас все силы нужно сосредоточить не на спорах, а на предстоящих выборах народных избранников, — звучало в выступлениях. Голосование пройдет 10 октября. Общественные слушания состоялись. Теперь слово за депутатами. Уже на ближайшем заседении 12 июля они обсудят изменения в устав района.



Google