Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зрелищный матч - и поражение "Радиан-Байкала"

Валерий Сысоев вырос во Владивостоке. С восьми лет болеет за команду «Луч-Энергия». Сейчас живет в Иркутске. Однако до сих пор предан своим землякам. Сегодня он единственный болельщик «Луча»:

- «Луч» к такому газону не привык. У нас натуральный, хороший. Думаю, все будет хорошо. Завтра Владивостоку 150 лет. И для юбилея города нам нужна победа. Извините.

Победить хотели обе команды. Поэтому этот матч, который ждал весь футбольный Иркутск, получился зрелищным. Игроки постоянно обменивались опасными атаками. Но счет открыть до перерыва не удалось никому. Даже дополнительная минута не изменила ситуацию.

- Первые 25 минут команда-соперник контролировала мяч, играли агрессивно и компактно. Было много быстрых атак. Мой коллега, я вижу, хорошо работает со своей командой. Команда хорошая, — говорит главный тренер ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос.

После перерыва команды снова обменивались острыми моментами около ворот соперников, в мастерстве не уступая друг другу. И это несмотря на то, что гости иркутян — представители первого дивизиона. Так на 80-й минуте полузащитник «Радиана» Эдуард Учуров бил со штрафного. И мяч с трудом голкипер «Луча» перевел на угловой. Основное время матча так и закончилось вничью — 0:0. Затем арбитр назначил дополнительно два тайма по 15 минут. С первых секунд отличился полузащитник Алексей Ющук. Но его мяч отразил вратарь дальневосточников.

Исход встречи решала серия пенальти. Вратари команд пропустили по два мяча. Оставалось по последней попытке. Увы, удача на стороне гостей.

В итоге — 3:2. «Луч-Энергия» выиграла и обеспечила себе место в 1/16 финала. А «Радиан-Байкал» выбыл из борьбы за Кубок России — так и не пропустив в кубковых матчах ни одного мяча с игры.

- Вы видели обилие голевых моментов с обеих сторон команд. Кто-то мог выиграть и в основное время. Но судьба распорядилась так. Мы выдержали и физически и тактически. Сыграли нормально. Ребятам нужно сказать: «Большое спасибо». Что я сейчас и сделал в раздевалке. Нам не стыдно перед болельщиками — пенальти есть пенальти, это лотерея, — говорит главный тренер ФК «Радиан-Байкал» Олег Яковлев.

Впереди у иркутян игра на выезде. 5 июля, в день рождения своего главного наставника, радиановцы сыграют в Уссурийске с местном командой «Мостовик-Приморье».



Google