Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Теплицы

Теплицы очень нужны для выращивания зелени и овощей в нестабильном климате. Поэтому выбирать лучше, получив нужную информацию еще перед покупкой.

Конструктивно теплицы в Иркутске делят на двускатные и пристенные. Выглядят они, как прямоугольное сооружение, стены которого расположены вертикально, а крыша - двухскатная. Как видно из названия, у пристенных одна стена является стеной либо дома, либо гаража, либо сарая.

Существующие голландские теплицы, наоборот, строят со стенами чуточку наклоненными. Так называемые теплицы купола имеют в своей конструкции некоторые панели в виде правильного угла, что способствует лучшему освещению солнечными лучами.

А вот у теплиц с изогнутой крышей видимость такой кровли создается расположением следующего ряда панелей под небольшим углом к предыдущему. Многоугольные теплицы чаще всего выглядят, как восьмиугольные с многоскатной крышей.

Важны и размеры теплиц. Пространство внутри должно позволять свободному уходу за растениями и проходу между рядами. Высота тоже должна быть комфортной, поэтому если она у карниза крыши 1,5 м, то у конька непременно будет до 2,2 м. В противном случае придется работать сгорбившись. Кроме того, теплица не должна выглядеть "белой вороной" на придомовой территории, а гармонично выглядеть на фоне ее ландшафтного дизайна.

Покрытие теплиц - не менее важная составляющая конструкции. Существует остекление одним или двойным стеклом. В первом случае растения будут освещаться солнечными лучами почти на 100%, но внутри сооружения будет прохладно. Во втором - тепла будет достаточно, но света в теплице меньше. Покрывая теплицу сотовым поликарбонатом, достигают достаточной освещенности и тепла, но в процессе эксплуатации проникновение света внутрь будет затруднено. То же самое происходит и с полиэтиленовой пленкой, которая способна позднее помутнеть.

Каркас теплиц выполняют из алюминия, дерева или винипласта. Деревянные опоры требуют постоянного ухода, алюминий для устойчивости должен содержать большое число подкосов. Каркас из винипласта дороже, но ухаживать за ним особенно просто.



Google