Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ультразвуковое оборудование

Сложно представить современную медицину без ультразвуковых технологий. В наши дни ультразвуковое оборудование применяется почти во всех ее отраслях, начиная от всем известного традиционного использования его в диагностике внутренних органов, в офтальмологии, или во всем известном УЗИ, проводимом при беременности, и заканчивая сравнительно недавно открытыми способами применения ультразвука в терапевтических целях. Ведь, как выяснилось, ультразвуковые волны обладают противовоспалительным, анестетическим и спазмолитическим действиями. Кроме того, ультразвук благоприятно воздействует на кожу, стимулируя циркуляцию крови и ускоряя восстановительные процессы. Это помогает при тяжелых случаях воспалений, помогает естественной регенерации кожи, а следовательно, и заживлению ран, рассасыванию рубцов и швов и просто оздоравливает кожу.

Одно из главных преимуществ ультразвука заключается в его полной безопасности в сравнении с большинством других современных не инвазивных методов исследований.

Тем не менее, ультразвуковые волны позволяют увидеть не все повреждения, и бывают случаи, в которых нельзя обойтись без рентгена. Рентгеновское излучение не так безвредно, как ультразвуковые волны, но в современных аппаратах вред от излучения практически минимизирован. Кроме того, рентгеновские аппараты с каждым годом совершенствуются в своей конструкции, и сейчас у медицинских учреждений существует даже возможность приобрести передвижной рентген. У таких рентгенов очень много преимуществ перед традиционными, ведь в качестве снимков они ничуть не хуже традиционных стационарных аппаратов, но при этом намного удобней в использовании - могут легко устанавливаться и функционировать даже в самых сложных условиях: при недостатке места в палате или на выездах. Именно поэтому передвижной рентген в последнее время все больше популярен в детских, ортопедических и хирургических отделениях. Использование таких рентгеновских аппаратов облегчает задачу и врачам и больным, которым тяжело подняться с кровати или дойти до рентгенкабинета самостоятельно.



Google