Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Солнечный берег Андалусии

Знатоки утверждают, что настоящая Испания – это Андалусия. Солнце здесь светит 11 месяцев в году. Одного этого достаточно, чтобы полюбить это солнечное побережье от Малаги до Сан-Педро-Алькантара. Андалусия ещё и родина корриды и фламенко. На этих берегах находится и самый роскошный из испанских курортов – Коста-дель-Соль.

Для шумной молодёжи подойдёт местечко Торремолинос. Ночная жизнь этого курорта может соперничать со столичной. Рестораны и бары по ночам превращаются в дискотеки и ломятся от посетителей, которые днём отсыпаются у моря. Городские пляжи протянулись на 7 км. Марбелья – одно из самых престижных мест в мире. Сюда, как на Ривьеру, едут богатые и знаменитые со всего света. Название городу дала испанская королева Изабелла («мар белья» - «прекрасное море»). На любом из курортов отдыхающие найдут развлечения по вкусу: дайвинг-клубы, школы виндсерфинга, яхт-клубы. Устав от моря, можно взять в аренду машину и отправиться знакомиться с окрестностями. На побережье три аквапарка: в Малаге, Торремолиносе и в городе Михас. В годы владычества арабов Михас был крепостью-бастионом мавров. В 1847 году она была разрушена, сейчас Михас - местный центр ремёсел.

Для отличного отдыха можно снять таунхаус, виллу или дом. Дома в Испании от Atlanta Real Estate идеально подходят для туристов в любое время года.

На Коста-дель-Соль следует посетить скит девы Вирхен де ла Пенья. Его вырубил один единственный монах в 17 веке. Скит считается чудотворным. Далее - скала Тахо и город Ронда. При ясной погоде виден берег Африки. Старинную и современную части города соединяет мост. Под мостом пропасть в 300 м с речкой на дне. В городе располагается старинная арена и музей корриды. С мая по октябрь на этой арене проходят бои быков. Есть ещё дом цирюльника Фигаро в Севилье. Интересны средневековые Кордова, Гранада и паром. Через час пути паром доставит в марокканский город Танжер, средневековую пиратскую столицу.

Херес – гордость Андалусии. Золотистого цвета вино делают в городе Херес-де-ла-Фронтера. Оно имеет необычный букет с горьковато-ореховым привкусом. В середине сентября проходит фестиваль хереса. Это праздник начала сбора урожая. Посетителей ожидают дегустации, танцоры фламенко и мастера верховой езды. Ещё один фирменный рецепт Андалусии – малага. Вино имеет сладкий вкус с оттенками какао, изюма, ореха и карамели.

В качестве съестного сувенира можно привезти сыровяленую ветчину, которая хранится даже при комнатной температуре. Стоит только раз побывать в Андалусии, и вы ее уже никогда не забудете.



Google