Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес в Черногории

Черногория славится уютом, зеленью, приветливостью и самобытностью. Многие кто, побывали в Черногории, мечтают купить недвижимость в этой стране, чтобы жить здесь круглый год.

Желающие купить жилье в Черногории, связать будущее с ней и в дальнейшем претендовать на гражданство могут уже сегодня зарегистрировать фирму в стране, а также оформить вид на жительство.

Законы Черногории предлагают несколько видов юридических лиц. Вы можете стать индивидуальным частным предпринимателем. Можно также зарегистрировать простое или коммандитное товарищество, а также акционерное общество. Можно открыть филиал иностранной компании или организовать товарищество с ограниченной ответственностью. Последняя форма юридического лица считается самой выгодной для россиян, желающих получить вид на жительство в Черногории.

Чтобы зарегистрировать товарищество с ограниченной ответственностью, следует соблюсти несколько условий:

  1. У товарищества должен быть директор, одновременно он может являться и учредителем. У директора может не быть гражданства этой страны. Число учредителей - до 30 человек. И все они могут являться иностранными гражданами;
  2. Минимальный размер уставного капитала – 1 евро;
  3. Если товарищество зарегистрировано, но не осуществляет какую-либо деятельность, то отчитываться в налоговую службу в любом случае придется. Поэтому надо нанимать бухгалтера и оплачивать его работу;
  4. Раз в год необходимо подавать заявку о продолжении деятельности компании.

Чтобы зарегистрировать фирму, надо выбрать ее название и удостовериться в его уникальности. Надо также определиться с профилем деятельности и иметь на заметке другие виды деятельности. Далее определяется размер уставного капитала, а также количество учредителей и сумма вклада каждого из учредителей в уставной фонд. Не надо забывать и о юридическом адресе предприятия.

Но со временем может потребоваться ликвидация фирмы. У этой процедуры тоже есть свои особенности, но разобраться с ними помогут специалисты компании "ЮрисКонсалтинг". Професиионадльная помощь к вашим услугам.

В пакет документов входит заявление о регистрации компании установленного образца, устав компании, который заверяется у нотариуса. Еще нужно три экземпляра учредительного договора, которые также заверяются нотариально. К документам прилагаются копии внутренних и заграничных удостоверений личности (паспортов) директора фирмы и всех ее учредителей.

Компанию надо зарегистрировать в Центральном реестре, который находится при Коммерческом Суде в Подгорице.



Google