Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый спортзал для малыша

Развитие физических и умственных способностей тесно связано между собой. Использование манежей, высоких кроваток, ходунков откладывает период ползания и хождения. Такие приспособления помогают больше родителям, чем ребенку.

Несложные упражнения на шведской стенке способствуют легкой обучаемости, быстрому усвоению нового материала и коммуникабельности.

Пространство для ребенка должно быть максимально безопасным и многофункциональным. Освободите детскую комнату от громоздкой мебели и обустройте универсальными приспособлениями, которые в любой момент можно трансформировать или перенести в другое место.

Шведская стенка, выполненная из качественных материалов, станет отличным помощником в развитии ребенка. Ее можно крепить в любом месте квартиры, так как она занимает маленькую площадь. По желанию к ней можно крепить турники, кольца и канат. Большой выбор детской мебели представлен на сайте http://babispace.ru/.

В идеале спортивный уголок должен быть выполнен из натурального дерева, желательно из ясеня. Он крепкий, гибкий и имеет благородную текстуру. Устанавливать комплект следует у свободной стены, а не в углу. Нужно оставлять хотя бы метр пространства как слева, так и справа, чтобы ребенок не ударялся о другие предметы интерьера во время занятий. Расстояние между снарядом и стеной должно составлять 5 см. Так малыш будет взбираться по перекладинам, не упираясь ногами в стену и ухватившись ручками за каркас.

Подходит шведская стенка, как для крохи, так и для дошкольника. Не стоит дожидаться школьного возраста ребенка, чтобы установить ее. Такой турник нужен шестимесячному малышу не меньше.

Польза от занятий спортом в раннем возрасте огромная:

  • укрепление спины, рук и ног, растяжка, хорошее самочувствие;
  • вырабатывается равновесие и координация движений;
  • развивается гибкость позвоночника, укрепляются мышцы пресса.

Не стоит предлагать ребенку поупражняться, задействовав сразу полный комплект снаряжения. Каждый тренажер вводите постепенно, учитывая возраст и индивидуальные способности вашего ребенка. В любой момент вы можете добавить кольца, канат или трапецию.

Для того, чтобы малыш рос крепким и здоровым, достаточно 10 минут ежедневных тренировок.



Google